5 receitas de chocolate quente para apreciar durante o inverno
Saiba como preparar a receita nas versões com Nutella, marshmallow, conhaque, cremoso e meio amargo
Com a chegada do inverno, nada melhor do que se aquecer com uma deliciosa caneca de chocolate quente.
Saiba como preparar a receita nas versões com Nutella, marshmallow, conhaque, cremoso e meio amargo.
Chocolate quente de Nutella
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada. Desligue e coloque em uma caneca.
Chocolate quente com marshmallow
Ingredientes:
8 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (quase 1 litro) de leite
1 1/2 xícara de marshmallows
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, exceto a baunilha, numa panela e leve ao fogo até o marshmallow derreter por completo. Mexa sempre. Retire do fogo, misture a baunilha e coloque o chocolate em xícaras. Decore com alguns marshmallows e sirva.
Chocolate quente com conhaque
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ou 3 doses de conhaque ou a gosto
7 ou 8 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque o chocolate em pó em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, junte o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, adicione a metade do conhaque e todo o leite, mexa bem. A dose de conhaque depende do gosto de cada um.
Chocolate quente meio amargo
Ingredientes:
1 litro de leite
100g de chocolate em pó
1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador, leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter e a mistura levantar fervura e ficar bem homogênea. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e leve novamente ao fogo para aquecer. Sirva quente.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Se desejar, enfeite com uma colherada de chantilly, polvilhando por cima chocolate.