Quinta, 21 Novembro 2024

Gastronomia

5 receitas de chocolate quente para apreciar durante o inverno

Gastronomia

5 receitas de chocolate quente para apreciar durante o inverno

Saiba como preparar a receita nas versões com Nutella, marshmallow, conhaque, cremoso e meio amargo

Saiba como preparar a receita nas versões com Nutella, marshmallow, conhaque, cremoso e meio amargo. (Foto: Pexels)

Com a chegada do inverno, nada melhor do que se aquecer com uma deliciosa caneca de chocolate quente.

Saiba como preparar a receita nas versões com Nutella, marshmallow, conhaque, cremoso e meio amargo.

Chocolate quente de Nutella

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 1/2 colher (sopa) de Nutella

Modo de preparo:
Com o fogo desligado, adicione o leite em uma panela e dilua a maisena. Junte o chocolate em pó e a Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada. Desligue e coloque em uma caneca. 

Chocolate quente com marshmallow

Ingredientes:

8 colheres (chá) de açúcar

4 colheres (chá) de chocolate em pó

4 xícaras (quase 1 litro) de leite

1 1/2 xícara de marshmallows

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, exceto a baunilha, numa panela e leve ao fogo até o marshmallow derreter por completo. Mexa sempre. Retire do fogo, misture a baunilha e coloque o chocolate em xícaras. Decore com alguns marshmallows e sirva.

Chocolate quente com conhaque

Ingredientes:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 ou 3 doses de conhaque ou a gosto

7 ou 8 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:
Coloque o chocolate em pó em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter, junte o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, adicione a metade do conhaque e todo o leite, mexa bem. A dose de conhaque depende do gosto de cada um. 

Chocolate quente meio amargo

Ingredientes:

1 litro de leite

100g de chocolate em pó

1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador, leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter e a mistura levantar fervura e ficar bem homogênea. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e leve novamente ao fogo para aquecer. Sirva quente. 

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Se desejar, enfeite com uma colherada de chantilly, polvilhando por cima chocolate.

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