5 drinks para curtir no Carnaval
Para transformar a residência em barzinho, selecionamos cinco receitas fáceis e práticas para impulsionar a folia
Para curtir o Carnaval em casa, nada melhor do que um bom drink. Para transformar a residência em barzinho, selecionamos cinco receitas fáceis e práticas para impulsionar a folia. Confira:
|
INGREDIENTES
40 ml de calda de jabuticaba
15 ml de suco de limão
60 ml de Vodca
*calda de jaboticaba: junte 500g de polpa de jabuticaba com 250g de açúcar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e coe
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes em uma caneca de cobre. Complete com gelo e mexa. Finalize com espuma de jabuticaba e raspas de limão
SANGRITA
INGREDIENTES
150g suco de laranja
120g suco de limão
1 dose Tequila (50ml)
1 dose Triple sec (50ml)
750ml Cabernet Sauvignon
5 rodelas de limão
5 rodelas de laranja
MONTAGEM
Raspas de 1 limão
10g açúcar
10 g de sal
25g água
30g gelo picado (2 unidades)
DECORAÇÃO
Rodelas de laranja e rodelas de limão
Canudo preto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.
GIN FIRMINA
INGREDIENTES
1 dose de gin
4 morangos fatiados
Xarope de morango o quanto baste
MODO DE FAZER
Coloque bastante gelo em uma taça. Coloque os morangos, o gin e o xarope de morango. Misture com uma bailarina e sirva.
ARCO-ÍRIS
INGREDIENTES
25 ml de Grenadine
100 ml de suco de Mexerica
25 ml de Curaçau blue
25 ml de Sakê
MODO DE FAZER
Em um copo separado, misture o Curaçau blue e o Sakê com ajuda de uma bailarina. Em seguida em um copo longo "tipo coquetel" montar na seguinte sequência com cuidado para deixar em camadas separadas: Grenadine, Gelo quebrado, Suco de Mexerica e a a mistura de Curaçau blue com o Sakê. Decorar à gosto com frutas da estação.
LICHEE MARTINI
INGREDIENTES
½ dose de licor de pêssego
2 doses de sakê
6 lichias picadas
4 pedras de gelo picado
3 lichias inteiras para enfeitar a taca
MODO DE FAZER
Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.