4 sobremesas para surpreender no Dia das Mães
Saiba como fazer uma deliciosa torta de pêssego, banoffee, cheesecake de morango e pavê de nozes
Celebrado no próximo domingo (9), o Dia das Mães é a oportunidade perfeita para os filhos assumirem a cozinha, colocando a mão na massa.
Que tal surpreender a matriarca da família com uma sobremesa feita em casa?
Saiba como fazer uma deliciosa torta de pêssego, banoffee, cheesecake de morango e pavê de nozes. Confira:
Torta de pêssego
INGREDIENTES
1l de leite | 2 colheres de sopa de amido de milho | 1 lata de leite condensado | 1 lata de creme de leite sem soro | 1 pacote de biscoito champagne | 1 pacote de coco ralado sem açúcar | 1 lata de pêssego em calda
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para a montagem da torta, coloque a primeira camada do creme e sobre esta, o biscoito umedecido com a calda do pêssego. Em seguida o pêssego picado ao meio. Depois, outra camada de creme e por último polvilhe com o coco ralado. Leve a geladeira durante 30 minutos para gelar e sirva.
Banoffee
INGREDIENTES
Massa: 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite | 200 g de manteiga
Recheio: 2 potes de doce de leite 400 g (cada) | 1 pote de nata, de preferência colonial (400g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso | 4 colheres de sopa de açúcar | 1 cacho de banana nanica | canela (a gosto) | 1 forma de fundo falso
MODO DE PREPARO
Para a massa, bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida. Junte uma pitada de canela. Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda. Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
Para o recheio, junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly. Salpique a canela depois de tirar da geladeira. Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
Cheesecake de morango
INGREDIENTES
Massa: 1 pacote de bolacha maisena | 100 g de manteiga | 2 colheres de achocolatado em pó
Recheio: 2 potes de cream cheese | 1 lata de leite condensado | 3 ovos
Cobertura: 1 pote de geleia de morango | morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Para a massa, triture a bolacha maisena no liquidificador, até obter uma farofa. Em um recipiente, misture a farofa de bolacha com a manteiga e o achocolatado, até obter uma bola de massa. Coloque em uma forma de fundo removível e forre toda a forma, apertando bem com os dedos.
Para o recheio, bata no liquidificador os cream cheese com leite condensado e os ovos, até obter uma massa homogênea. Coloque sobre a farofa que está na forma. Leve para assar por 35 a 40 minutos, em forno 180°C e quando o garfo sair limpo está pronto.
Espera esfriar para colocar a cobertura. Depois de fria, espalhar a geleia de morango e decorar com os morangos em pedaços.
Pavê de nozes
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de leite | 245g de nozes picada | 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar | chantilly | 1 lata de leite condensado | 1 lata de doce de leite | 2 gemas | 1 colher (sopa) de farinha de trigo | 2 xícaras de leite | 1 caixa creme de leite
MODO DE PREPARO
Para o creme: bater no liquidificador os ingredientes, menos o creme de leite. Transferir o creme para uma panela média, fogo brando, deixar cozinhar, mexendo até encorpar. Retirar do fogo, misturar o creme de leite. Levar para gelar, coberto com filme plástico.
Para a montagem: forrar uma forma de bolo inglês com filme plástico, arrumar as camadas na forma de bolo inglês: camada de biscoitos, de creme e espalhar as nozes picadas. Seguir com essa montagem até finalizar. Levar para gelar por 4 horas. Espalhe o creme restante, cubra as laterais com as nozes e por cima chantily (ou açúcar de confeiteiro) e deixe na geladeira até o momento de servir.