4 receitas típicas de festa junina na versão saudável
Aproveite as delícias juninas sem sair da dieta
Para comer as delícias de festa junina, e ainda assim manter uma alimentação equilibrada, selecionamos 4 receitas típicas de São João na versão fit.
Além de serem feitos de um modo mais perto do tradicional, os pratos são rápidos, práticos, saborosos e nutritivos e ainda fazem bem à saúde. Confira:
Canjica fit sem lactose
INGREDIENTES: 500 g de canjica | 500 ml de água-de-coco | 2 pedaços de canela em pau | 3 colheres de adoçante culinário | 200 ml de leite de coco | Coco ralado fresco a gosto | Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO: Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.
Paçoca light com farelo de aveia
INGREDIENTES: 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal | 100g de farelo de aveia | 2 colheres de sopa de manteiga light | 4 colheres de sopa de açúcar demerara | 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO: Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais em bolinhas ou no formato que desejar.
Quentão light, sem álcool
INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês | 2 colheres (sopa) de gengibre ralado | 2 maçãs picadas em cubos | 2 colheres (sopa) de açúcar de coco | Casca de meia laranja | Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO: Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais; Sirva em seguida.
Curau funcional
INGREDIENTES: 200g de milho verde | 200ml de leite de coco | 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar | 3 colheres de sopa de açúcar de coco |1 colher de sopa de óleo de coco | 1 ovo |1 colher de sopa de biomassa de banana verde | 1 colher de sopa rasa de fermento em pó | óleo de coco e fubá para untar | canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO: Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.