4 receitas para entrar no clima do Halloween
Confira dicas para um cardápio "assombrado"
Celebrado nesta segunda-feira, 31 de outubro, o Halloween é a data perfeita para unir terror e gastronomia, criando pratos criativos para comemorar a data com a família e amigos.
Dentre as opções para um cardápio "assombrado", reunimos quatros receitas fáceis e práticas para pôr a mão na massa. Confira:
Torta de maçã em formato de caveira
Tempo de preparo: 1h30 min | Rendimento: 8 pedaços
INGREDIENTES
Recheio: 1 kg de maçã bem picada | 1 colher (sopa) de canela | 1 limão espremido | 3 colheres (sopa) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de essência de baunilha | 1 xícara de açúcar
Massa: | 1 xícara de farinha de trigo | 250 g de margarina | 4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve enquanto prepara a massa.
Massa: Junte a farinha e o açúcar na manteiga gelada para facilitar a mistura. Bata bastante de modo que a massa desgrude das mãos. É importante sovar para que fique homogênea. Use metade dessa massa para fazer a base da torta.
Abra a massa sobre um filme plástico e use um rolo para deixar a massa fina. Jogue um pouco de farinha sobre a massa e o plástico. Coloque a forma da assadeira de ponta cabeça sobre a massa e o plástico. Com cuidado, vire a massa sobre a assadeira. Agora retire o plástico e molde as bordas da massa na assadeira com os dedos, retirando eventuais sobras de massa. Depois despeje o recheio sobre a base da massa na assadeira.
Repita o procedimento usando a outra metade da massa, que será colocada sobre o recheio. Coloque a camada de massa na assadeira e junte as bordas para tampar as laterais. Com a faca, decore a massa ainda crua com a temática Halloween.
Creme de abóbora com "teias de aranha"
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 pessoas
INGREDIENTES
Cremes: 1/2 abóbora cortada em cubos | 1 colher (sopa) de 100% alho granulado | 3 colheres (sopa) de 100% cebola granulada | 1 colher (sopa) de 100% cebolinha verde | 1 batata cortada | 1 litro de água | Sal a gosto | Óleo de soja
MODO DE PREPARO
Creme de abóbora: Aqueça a cebola e o alho no óleo e depois coloque a abóbora e a batata já cortadas. Despeje a água na panela, depois coloque a tampa e deixe o fogão ligado até cozinhar a abóbora e a batata. Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Para dar maior consistência à sopa, como um creme, leve ao liquidificador. Depois leve novamente ao fogo para deixar quentinha. Inclua a cebolinha e deixe por uns 5 minutos.
Como fazer as teias: Coloque o equivalente a três dedos de creme de leite dentro da embalagem transparente higienizada ou saco plástico limpo, em seguida faça um pequeno corte em uma das pontas da embalagem para que se transforme em uma bisnaga similar a de confeitaria. Agora, basta decorar fazendo vários círculos sobre a sopa na tigela. Por fim, use o palito para decorar o círculo em forma de teias.
Cookies assombrados
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 pessoas
INGREDIENTES
Massa: 250 g de farinha de trigo | 1 colher de chá de fermento em pó | 100g de açúcar marrom (meia caneca) | 75g de manteiga gelada | 1 colher (sopa) de 100% canela em pó | 1 pitada de 100% noz moscada | 1 ovo
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com o fermento, o açúcar, a canela e a manteiga. Em uma tigela separada, misture o ovo. Despeje na mistura com farinha. Sove bem a massa até ficar homogênea. Estenda a massa sobre papel plástico enfarinhado e use um rolo para formar uma camada bem fininha. Depois use as forminhas para criar as figuras. Leve ao forno. Depois de assado, pegue um palito de dente e passe no chocolate derretido para fazer os detalhes das figuras. Use a imaginação para rechear os cookies com os sabores de sua preferência.
Cupcake de Halloween
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Massa: 1 xícara de manteiga | 2 xícaras de açúcar | 2 1/2 xícara de farinha de trigo | 1 colher (chá) de 100% canela | 1 colher (chá) de 100% noz moscada | 1 colher (chá) de essência de baunilha | 1 colher (chá) de fermento em pó | 1 xícara de leite integral | 4 ovos
Cobertura: 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó | 1 colher (sopa) de manteiga | 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa: Na batedeira, coloque gradualmente a manteiga, o açúcar, os ovos, a canela e a noz moscada. Leve a mistura a uma tigela e acrescente a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Misture. Cubra 2/3 das forminhas com a mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 25 min, em média.
Cobertura de chocolate: Misture os ingredientes do recheio e ligue o fogo. Vá misturando para não grudar na panela. Finalize quando a mistura estiver soltinha e borbulhando. Para decorar, com a massa dos cupcakes em temperatura ambiente ou fria, basta adicionar a cobertura de chocolate e os enfeites de Halloween.