4 receitas de crepe para fazer em casa
Confira as receitas de crepe de espinafre, cogumelo, suzette e doce de leite com gengibre
Com os restaurantes e bares fechados por conta das medidas restritivas contra a Covid-19, que tal fazer o happy hour em casa e inovar no cardápio?
Selecionamos quatro receitas de crepe, com recheios salgados e doces, para começar a semana com o pé direito.
Saiba como fazer crepe com sabores de espinafre, cogumelo, suzette e doce de leite com gengibre. Confira:
Crepe de espinafre
INGREDIENTES
Massa: 1 ovo (50g) | 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml) | 1 colher (sopa) de óleo de canola (16g) | 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g) | 1 colher (café) de sal (3g)
Recheio: 1 maço de espinafre cozido e picado (500g) | 1 pote de queijo cottage (250g)
Molho: 1 cebola pequena picada (80g) | 1 colher (sopa) de azeite (8g) | 30g de farinha de trigo | 400 ml de leite desnatado | 1 colher (café) de sal (3g) | 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light (30g)
MODO DE PREPARO
Massa: Bata os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente média e coloque um pouco de massa até que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado, vire, e deixe dourar do outro lado. Faça o restante da massa e reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes.
Molho: Refogue a cebola no azeite, polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite desnatado aos poucos e mexendo até engrossar. Tempere com o sal, noz-moscada e retire. Distribua o recheio sobre os discos de massa, enrole os discos e coloque tudo em um refratário. Cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão. Na hora de servir, esquente em forno quente (250°C) por cerca de 20 minutos.
Crepe de cogumelos
INGREDIENTES
Massa: 1 xícara (chá) de leite de soja | 1 ovo | 4 colheres (sopa) de farinha de aveia | Sal a gosto
Recheio: | 250g de mix de cogumelos frescos (shimeji, shitake e paris natural) | 1 colher (sopa) de manteiga | 1 xícara (café) de vinho branco seco | 1/2 colher (sopa) de suco de limão | 1 xícara (chá) de creme de leite de soja | Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto | Castanha-do-pará para decorar
MODO DE PREPARO
Massa: Bata tudo no liquidificador e faça os discos em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque os cogumelos. Refogue e acrescente o vinho branco. Aguarde todo o álcool do vinho evaporar e coloque suco de limão, creme de leite, salsinha, temperando a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Monte os crepes com o recheio de cogumelos e dobre ao meio ou formando um triângulo – lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa, do contrário não conseguirá dobrar o crepe. Coloque no fundo do prato um pouco do molho e por cima o crepe. Finalize com a castanha-do-pará em lâminas e cebolinha picada. Sirva com uma saladinha.
Crepe Suzette
INGREDIENTES
Massa: 200g de farinha | 300ml de leite | 3 ovos | 2 colheres (sopa) de manteiga | Cerveja | Sal
Recheio: 80 g de manteiga ligeiramente amolecida | 2 tangerinas | 1/2 dose de licor de laranja | 60 g de açúcar | ¾ de 1 dose de licor de laranja (para flambar)
MODO DE PREPARO
Massa: Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite e a cerveja. Derreta a manteiga em uma panela e junte à mistura. Coloque os ovos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por duas horas.
Recheio: Raspe as cascas das tangerinas e esprema uma delas, coando o suco. Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida e acrescente o suco de tangerina, o licor e o açúcar. Bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo, e finalize com as raspas de tangerina.
Montagem: Após o descanso da massa, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente. Recheie os crepes com o creme e dobre em quatro. Coloque, aos poucos, na frigideira em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidos, comece a flambá-los com o licor. Sirva imediatamente.
Crepe de doce de leite com gengibre
INGREDIENTES
Massa: 3 ovos | 1 e meia xícara (chá) de leite | 1 xícara (chá) de farinha de trigo para fazer pão | 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (manteiga para untar)
Recheio: Meia medida (lata) de doce de leite
Calda: Meia xícara (chá) de açúcar | 1 colher (chá) de gengibre em pó ralado | 1 colher (sopa) de aguardente
MODO DE PREPARO
Massa: Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga. Aqueça uma frigideira untada e forre o fundo da frigideira com um pouco de massa. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada. Vire e doure do outro lado. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve aquecido.
Calda: Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver os grumos, junte meia xícara (chá) de água e o gengibre. Misture bem e ferva até dissolver. Deixe apurar. Abaixe o fogo, adicione a aguardente e vire cuidadosamente a frigideira para incendiar e flambar a calda. Deixe apagar o fogo da calda e desligue. Sirva a calda sobre os crepes.