4 opções de fondue para celebrar o Dia do Chocolate
Escolha uma (ou todas!) dessas deliciosas opções de fondue e celebre a data em grande estilo
Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
Celebrado neste domingo (7), o Dia do Chocolate é a ocasião perfeita para se deliciar com receitas que exaltam o sabor desse doce amado mundialmente.
Uma das formas mais tradicionais e sofisticadas de saborear o chocolate é através do fondue. Pensando nisso, apresentamos quatro opções irresistíveis de fondue para você aproveitar esta data especial. Confira:
Fondue de Chocolate Tradicional
Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo | 200g de chocolate ao leite | 1 xícara de creme de leite | 1 colher de sopa de conhaque (opcional) | Frutas variadas (morango, banana, uva, abacaxi) | Biscoitos e marshmallows
Modo de Preparo:
Pique os chocolates e derreta-os em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea. Acrescente o conhaque, se desejar. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas, biscoitos e marshmallows.
Fondue de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Ingredientes: 400g de chocolate branco | 1 xícara de creme de leite | 1 colher de chá de essência de baunilha | Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo)
Modo de Preparo: Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas vermelhas frescas.
Fondue de Chocolate Amargo com Laranja
Ingredientes: 300g de chocolate amargo | 1 xícara de creme de leite | Raspas de laranja | 2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional) | Frutas variadas (laranja, morango, kiwi)
Modo de Preparo: Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o licor de laranja, se desejar. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas variadas.
Fondue de Chocolate com Nutella e Avelãs
Ingredientes: 200g de chocolate ao leite | 200g de Nutella | 1 xícara de creme de leite
Avelãs trituradas | Frutas variadas (maçã, morango, pera) | Biscoitos e waffles
Modo de Preparo: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione a Nutella e o creme de leite, misturando bem. Transfira para a panela de fondue e polvilhe avelãs trituradas por cima. Sirva com frutas, biscoitos e waffles.
Escolha uma (ou todas!) dessas deliciosas opções de fondue e celebre o Dia do Chocolate em grande estilo. Bon appétit!