4 drinks para celebrar o Dia do Cocktail
Saiba como fazer Banana Split Martini, Mermaid Lemonade, Caipirinha Summer e London Mule
Nesta terça-feira, 18 de maio, é celebrado o Dia Nacional do Cocktail. A data, comemorada no Brasil, é a oportunidade perfeita para beber no meio da semana sem se sentir culpado.
Selecionamos quatro opções de drink para se aventurar pela coquetelaria e fazer o happy hour em casa.
Saiba como fazer Banana Split Martini, Mermaid Lemonade, Caipirinha Summer e London Mule.
Confira:
Banana Split Martini
INGREDIENTES
1/2 banana média
3 doses de vodka caramelo
¾ doses de licor de banana
½ dose de licor de morango
Creme de leite
Banana e morangos para enfeitar
MODO DE PREPARO
Adicione a banana, a vodka, o licor de banana, o licor de morango, o creme de leite e cubos de gelo no liquidificador. Misture até ficar homogêneo e despeje em copos de martini. Enfeite com morangos frescos e bananas.
Mermaid Lemonade
INGREDIENTES
Gelo
60 ml Blue Curacao
240 ml rum branco
480 ml limonada
4 rodelas de limão
8 cerejas
MODO DE PREPARO
Coloque gelo em cada copo, depois adicione um pouco de curaçao azul, 60ml de rum e mais gelo. Despeje mais de 120ml de limonada. Espete uma rodela de limão e 2 cerejas em um guarda-chuva de papel ou um palito e decore as bebidas antes de servir.
Caipirinha Summer
INGREDIENTES
1/2 unidade de carambola
1/2 fatia de abacaxi
1/2 unidade de maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
2 doses de tequila
MODO DE PREPARO
Coloque o maracujá no fundo do copo, junto com o abacaxi cortado em cubos pequenos, carambola em pedaços e açúcar. Em seguida coloque a tequila e mexa com a colher até diluir o açúcar. Complete o copo com o gelo moído.
London Mule
INGREDIENTES
50 ml de Gin
20 ml de suco de limão
20 ml de xarope de gengibre - ou cerveja de gengibre
5 gotas de Angostura
1 colher (sopa) de açúcar
Gelo
MODO DE PREPARO
Em uma caneca de cobre, coloque o gelo, o açúcar e o suco do limão. Em seguida, adicione o gin, o xarope ou a cerveja de gengibre e as gotas de Angostura. Para finalizar, vale colocar rodelas finas de gengibre e uma fatia de limão para decorar o copo.