Domingo, 24 Novembro 2024

Gastronomia

4 drinks para celebrar o Dia do Cocktail

Gastronomia

4 drinks para celebrar o Dia do Cocktail

Saiba como fazer Banana Split Martini, Mermaid Lemonade, Caipirinha Summer e London Mule 

Nesta terça-feira, 18 de maio, é celebrado o Dia Nacional do Cocktail. A data, comemorada no Brasil, é a oportunidade perfeita para beber no meio da semana sem se sentir culpado.

Selecionamos quatro opções de drink para se aventurar pela coquetelaria e fazer o happy hour em casa.

Saiba como fazer Banana Split Martini, Mermaid Lemonade, Caipirinha Summer e London Mule.

Confira:

Banana Split Martini

Banana Split Martini. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1/2 banana média

3 doses de vodka caramelo

¾ doses de licor de banana

½ dose de licor de morango

Creme de leite

Banana e morangos para enfeitar

MODO DE PREPARO

Adicione a banana, a vodka, o licor de banana, o licor de morango, o creme de leite e cubos de gelo no liquidificador. Misture até ficar homogêneo e despeje em copos de martini. Enfeite com morangos frescos e bananas. 


Mermaid Lemonade

Mermaid Lemonade. (Foto: Ethan Calabrese/Delish)

INGREDIENTES

Gelo

60 ml Blue Curacao

240 ml rum branco

480 ml limonada

4 rodelas de limão

8 cerejas

MODO DE PREPARO

Coloque gelo em cada copo, depois adicione um pouco de curaçao azul, 60ml de rum e mais gelo. Despeje mais de 120ml de limonada. Espete uma rodela de limão e 2 cerejas em um guarda-chuva de papel ou um palito e decore as bebidas antes de servir.


Caipirinha Summer

Caipirinha Summer. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

1/2 unidade de carambola

1/2 fatia de abacaxi

1/2 unidade de maracujá

1 colher (sopa) de açúcar

2 doses de tequila

MODO DE PREPARO

Coloque o maracujá no fundo do copo, junto com o abacaxi cortado em cubos pequenos, carambola em pedaços e açúcar. Em seguida coloque a tequila e mexa com a colher até diluir o açúcar. Complete o copo com o gelo moído.

London Mule

London Mule. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

50 ml de Gin

20 ml de suco de limão

20 ml de xarope de gengibre - ou cerveja de gengibre

5 gotas de Angostura

1 colher (sopa) de açúcar

Gelo

MODO DE PREPARO

Em uma caneca de cobre, coloque o gelo, o açúcar e o suco do limão. Em seguida, adicione o gin, o xarope ou a cerveja de gengibre e as gotas de Angostura. Para finalizar, vale colocar rodelas finas de gengibre e uma fatia de limão para decorar o copo.

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/