4 drinks para celebrar o Dia do Chocolate
O chocolate tem a propriedade de aliviar o estresse, combater a ansiedade e ajudar o funcionamento do cérebro
Esta quinta-feira, 7 de julho, é dedicada ao chocolate. A data marca a entrada do produto na Europa que aconteceu no século XV.
No Brasil, a iguaria chegou a partir do século XVII e de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), hoje é consumido por quase 75% da população em diferentes formas, cores e sabores.
Além de ser uma delícia, o chocolate tem a propriedade de aliviar o estresse, combater a ansiedade e ajudar o funcionamento do cérebro, melhorar o humor, além de ser fonte de energia, desde que consumido sem exageros.
Para celebrar a data, sugerimos 4 receitas de drinks para fazer em casa. Acompanhe:
Martini de chocolate com pimenta
INGREDIENTES
115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau
85 ml de vodka
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a vodka e o licor escolhido em uma coqueteleira e adicione pedras de gelo a gosto. Sirva em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.
Chocolate quente com licor
INGREDIENTES
1 litro de leite quente
200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de laranja
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ponha 1 xícara (chá) do leite e o chocolate, misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e começar a ferver. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Adicione o leite restante e misture bem. Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela e mexa bem. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura. Despeje o licor de laranja e misture.
Drink refrescante de chocolate
INGREDIENTES
120g de sorvete de creme
1 dose de gin
xarope de chocolate
1/4 cookie de chocolate
raspas de uma casca de laranja
MODO DE PREPARO
Misture o sorvete de creme com as raspas de laranja. Em um liquidificador, bata o gim, o sorvete, o xarope e o cookie de chocolate. Sirva o coquetel em uma taça de martini previamente gelada.
Licor tipo Amarula
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado de conhaque
3 colheres cheias de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Adicionar tudo no liquidificador e bata. Sirva bem gelado.