Quinta, 21 Novembro 2024

Gastronomia

4 drinks para celebrar o Dia do Chocolate

Gastronomia

4 drinks para celebrar o Dia do Chocolate

O chocolate tem a propriedade de aliviar o estresse, combater a ansiedade e ajudar o funcionamento do cérebro 

Esta quinta-feira, 7 de julho, é dedicada ao chocolate. A data marca a entrada do produto na Europa que aconteceu no século XV. 

No Brasil, a iguaria chegou a partir do século XVII e de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), hoje é consumido por quase 75% da população em diferentes formas, cores e sabores. 

Além de ser uma delícia, o chocolate tem a propriedade de aliviar o estresse, combater a ansiedade e ajudar o funcionamento do cérebro, melhorar o humor, além de ser fonte de energia, desde que consumido sem exageros. 

Para celebrar a data, sugerimos 4 receitas de drinks para fazer em casa. Acompanhe:

Martini de chocolate com pimenta

Chocolate com pimenta. (Foto: SHEmazing)

INGREDIENTES

115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau

85 ml de vodka

Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a vodka e o licor escolhido em uma coqueteleira e adicione pedras de gelo a gosto. Sirva em uma taça e acrescente raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.

Chocolate quente com licor

Chocolate com licor. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

1 litro de leite quente

200 gramas de chocolate meio amargo picado

2 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de licor de laranja

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ponha 1 xícara (chá) do leite e o chocolate, misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e começar a ferver. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Adicione o leite restante e misture bem. Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela e mexa bem. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura. Despeje o licor de laranja e misture. 

Drink refrescante de chocolate

Drink refrescante. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

120g de sorvete de creme

1 dose de gin

xarope de chocolate

1/4 cookie de chocolate

raspas de uma casca de laranja

MODO DE PREPARO

Misture o sorvete de creme com as raspas de laranja. Em um liquidificador, bata o gim, o sorvete, o xarope e o cookie de chocolate. Sirva o coquetel em uma taça de martini previamente gelada.

Licor tipo Amarula

Amarula. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 medida da lata de leite condensado de conhaque

3 colheres cheias de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Adicionar tudo no liquidificador e bata. Sirva bem gelado. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/