3 receitas para um "detox" pós-Páscoa
Para quem abusou dos ovos de chocolate, a orientação é voltar à rotina alimentar o quanto antes
Como manda a tradição, a Páscoa é um período destinado ao chocolate e não há quem consiga resistir aos inúmeros sabores disponíveis nesta época. Porém, ainda que a grande oferta de guloseimas seja um agrado ao paladar, o consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar pode prejudicar o organismo.
Para quem abusou dos ovos de chocolate, a orientação da nutricionista Renata Guirau é certeira: voltar à rotina alimentar o quanto antes e investir em um "detox" do corpo, bebendo muita água e incluindo frutas e vegetais na alimentação.
Aproveitando o clima mais quente, a nutricionista listou três receitas deliciosas para se refrescar, colocar a saúde em dia e facilitar o trabalho do organismo. Confira:
Smoothie de pera com hortelã
INGREDIENTES:
1 pera picada com casca, sem semente | 5 folhas de hortelã | 100mL de água de coco congelada | 100mL de água | Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, sem coar.
Picolé de uva
INGREDIENTES:
1 xícara de uvas cortadas ao meio | 1 xícara de água de coco | 2 kiwis picados, em tamanho próximo ao das uvas (opcional) | Forminhas de picolé
MODO DE PREPARO
Coloque as uvas e os pedaços de kiwi nas forminhas de picolé, alternando entre eles. Complete o espaço com água de coco e leve ao freezer por 2 horas antes de consumir.
Salada verde com caqui
INGREDIENTES
1/2 maço de rúcula | 1/2 caqui maduro cortado em gomos | Cubinhos de queijo (padrão, minas, fetta) | 1 colher de croutons | 2 colheres de azeite de oliva extravirgem | Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Acomode a rúcula e o caqui em uma saladeira. Acrescente os cubinhos de queijo, tempere com sal, pimenta e azeite. Finalize com os croutons e sirva.