3 receitas fitness para entrar no clima junino sem sair da dieta
Saiba como fazer a versão saudável de doce de abóbora, arroz-doce e pipoca com alecrim e açafrão
O mês de junho, quando é celebrado as tradicionais festas juninas, traz um dos cardápios mais saborosos do ano.
Para comemorar a data sem sair da dieta, separamos três receitas fáceis e práticas de preparar em casa.
Saiba como fazer a versão sem açúcar de doce de abóbora e arroz-doce e a versão funcional de pipoca com alecrim e açafrão. Confira:
Doce de Abóbora sem Açúcar
INGREDIENTES
50 gramas de abóbora seca ralada | 100 mililitros de suco de maçã | Meia colher de café de canela em póMODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a abóbora e leve para cozinhar com suco de maçã e a canela até amolecer. Sirva em seguida.
Arroz-Doce Integral sem Açúcar
INGREDIENTES
2 xícaras e meia de leite de coco | 2 colheres de sopa do bagaço do coco | Meia xícara de arroz integral cateto | 4 tâmaras | 2 damascos | 1 colher de café de canela | 5 cravos | Meia maçã raladaMODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o arroz com o leite de coco, as tâmaras, o damasco, os cravos e metade da canela. Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o arroz estar bem macio, e ainda sobre caldo.
Depois que o arroz estiver macio, adicione a maçã ralada e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, coloque mais água. Depois de pronto, pique grosseiramente as frutas secas e mantenha no arroz, adicione o coco ralado, e o restante da canela. Sirva em seguida.
Pipoca Funcional com Alecrim e Açafrão
INGREDIENTES
Três quartos de xícara de milho para pipoca | 3 colheres de sopa de azeite | 1 ramo de alecrim | 1 colher de café de açafrão | SalMODO DE PREPARO
Despeje o milho na panela e adicione o azeite. Quando a primeira pipoca estourar, adicione o açafrão igualmente sobre o milho e tampe a panela. Mexa a panela tampada sobre o fogo de vez em quando para não queimar. Depois de terminado, adicione o alecrim e o sal a gosto.