Sexta, 22 Novembro 2024

Gastronomia

3 receitas do Jamie Oliver para celebrar o Dia da Pizza

Gastronomia

3 receitas do Jamie Oliver para celebrar o Dia da Pizza

 Saiba como fazer a deliciosa pizza napolitana, a pizza rústica italiana e a pizza no estilo de Nova York

Nesta sexta-feira, 10 de julho, é celebrado o Dia da Pizza. Para comemorar a data, que tal se aventurar na cozinha com as receitas do chef britânico Jamie Oliver?

Saiba como fazer a deliciosa pizza napolitana, a pizza rústica italiana e a pizza no estilo de Nova York. Acompanhe:

Pizza napolitana (massa e recheio)

 INGREDIENTES

500 ml de água

Farinha de trigo

50 g de fermento biológico

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de azeite

400 g molho de tomate

200 g mussarela em cubos

100 g anchovas em azeite

Azeite

Orégano

Azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a água, o açúcar, o fermento, o sal e o azeite e misture bem. Adicione a farinha pouco a pouco até dar o ponto de não grudar nas mãos. Sove um pouco e deixe crescer por uns 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em forma pré untada com azeite. Pré-aqueça o forno e asse somente a massa por uns 15 minutos antes de preparar com os recheios.

Espalhe o molho de tomate na pizza, acrescente cubos uniformemente de mussarela e as anchovas.

Tempere com azeite, pimenta e orégano.

Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos.

Retire quando a mussarela é derretida.

Pizza rústica italiana (recheio)

INGREDIENTES

6 colheres de sopa de molho de tomate

4 batatas cozidas

1 punhado de folhas frescas de alecrim

1 colher de chá de tomilho

azeite virgem extra

suco de limão

sal

pimenta do reino moída

50 g de mussarela

MODO DE PREPARO

Passe o molho de tomate uniformemente sobre a base da pizza. Corte as batatas em fatias grossas e misture em uma tigela com alecrim, tomilho, azeite, suco de limão e uma pitada de sal e pimenta. Espalhe-os sobre a base da pizza e coloque pequenos pedaços de mussarela. Cozinhe até ficar crocante e dourado.

Pizza ao estilo de Nova York (massa e recheio)

INGREDIENTES

1 kg de farinha

1 e ½ colher de chá de fermento

1 colher de chá de açúcar refinado

sal marinho fino e pimenta do reino moída na hora

azeite

3 dentes de alho descascados

½ molho de manjericão fresco

ameixa

½ colher de chá de sementes de erva-doce

150 g de carne moída

2 ramos de alecrim fresco

300 g de queijo mussarela

30 pimentões jalapeño

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa da pizza, coloque a farinha em uma superfície de trabalho limpa ou em uma tigela grande, faça um poço no meio e despeje gradualmente 750 ml de água morna, seguidos pelo fermento, açúcar, uma pitada de sal e um talão de azeite. Use um garfo para misturar a farinha pelas laterais e junte-a com as mãos para formar uma massa levemente pegajosa.

Amasse a massa em uma superfície polvilhada com farinha por cerca de 5 minutos, ou até ficar macia e elástica, depois coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, faça o molho de tomate. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela média. Pique finamente e adicione o alho, rasgue as folhas de manjericão e adicione o tomate, depois cozinhe por 5 minutos. Usando um liquidificador, bata o molho até ficar homogêneo, tempere com sal e pimenta e reserve.

Bata as sementes de erva-doce em um pilão e almofariz e, em seguida, adicione a uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite a carne moída e as folhas de alecrim. Frite por cerca de 5 minutos ou até ficar cozido e crocante, mexendo ocasionalmente.

Abra a massa e polvilhe mussarela. Em seguida, espalhe 5 colheres de sopa de molho de tomate. Espalhe a carne de porco com molho de erva-doce, depois fatie finamente e polvilhe sobre os pimentões. Por fim, regue com azeite de oliva e coloque no forno quente por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado e crocante.

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