3 receitas de maçã do amor para fazer a festa junina em casa
Para celebrar a data, separamos três versões da receita: tradicional, caramelizada com castanhas e com chocolate
Com o início das festividades juninas, que tal se aventurar na cozinha e aprender uma deliciosa receita de maçã do amor?
Para celebrar em casa, separamos três versões da receita: tradicional, caramelizada com castanhas e com chocolate.
Maçã do amor tradicional
INGREDIENTES
3 maçãs vermelhas
3 maçãs verdes
1 kg açúcar
1/2 xícara de água filtrada
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de cremor de tártaro
1 colher de sopa de vinagre
3 gotas de corante vermelho
3 gotas de corante verde
MODO DE PREPARO
Junte o açúcar, água e vinagre. Leve para o fogo para formar caramelo.
Quando o açúcar estiver completamente derretido e a água secado, adicione o cremor de tártaro e bicarbonato. Separe em duas tigelas colocando um corante em cada uma.
Agora cubra as maçãs verdes no caramelo com corante verde e as vermelhas no caramelo com corante vermelho. Coloque sobre uma superfície lisa e espere secar.
Maçã caramelizada com castanhas
INGREDIENTES
200 gramas de açúcar
1/4 xícara de glucose
1 xícara de creme de leite
40 gramas de manteiga
200 gramas de castanhas trituradas
5 maçãs verdes pequenas
MODO DE PREPARO
Lavar as maçãs e cuidadosamente retirar os cabinhos com a ponta de uma faca. Você poderá espetar as maçãs com gravetinhos ou com palitos de sorvete.
Forrar uma forma com papel manteiga. Ela será usada para colocar as maçãs para secarem assim que forem banhadas.
Em uma panela, misturar todos os ingredientes e levar à fervura em fogo alto.
Arrumar um prato fundo com as castanhas trituradas para que assim que o caramelo estiver pronto você possa colocar a base da maçã nas nozes.
Assim que ferver, abaixe o fogo para temperatura média e deixe o caramelo cozinhar até chegar a temperatura de 118°C ou quando atingir uma cor marrom clara.
Assim que o caramelo atingir a consistência desejada, retirar do fogo e banhar as maçãs rapidamente. Deixe escorrer um pouquinho o caramelo na panela e coloque a base da maçã no prato das castanhas picadas, para que elas grudem.
Quanto mais frio o caramelo, mais grossa ficará a casquinha.
Coloque as maçãs para descansarem na forma forrada com o papel manteiga.
Deixe a maçã descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Maçã com chocolate
INGREDIENTES
500 g barra de chocolate ao leite fracionada
12 maçãs médias
Coco, confete, granulado ou chocolate branco (para polvilhar)
Palito de churrasco
Papel laminado
MODO DE PREPARO
Pique a barra de chocolate em pedaços, coloque no micro-ondas, de 30 em 30 segundos até derreter.
Lave as maçãs e seque bem e espete um palito de churrasco em cada uma.
Mergulhe no chocolate derretido e polvilhe a seu gosto com granulado ou coco.
Coloque no papel alumínio.
Como o chocolate é fracionado não precisa levar na geladeira, seca em torno de 10 minutos.