3 receitas de crème brûlée para aproveitar o friozinho em casa
Saiba como fazer a sobremesa nos sabores de doce de leite, limão e baunilha
Com a chegada do outono e a proximidade com o inverno, a temperatura no país tende a cair gradativamente. Para aproveitar o friozinho, nada melhor do que um doce para esquentar o corpo e repor as energias.
O crème brûlée, uma das sobremesas mais tradicionais da França, é uma ótima opção para a época. Além de ser leve, ele tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.
Saiba como fazer a sobremesa nos sabores de doce de leite, limão e baunilha. Confira:
Crème brûlée de doce de leite
INGREDIENTES:
500ml de creme de leite fresco | 6 gemas | 200 gramas de doce de leite
MODO DE PREPARO:
1. Ferva o leite;
2. Dissolva o doce de leite e deixe descansar por 10 minutos;
3. Acrescente o creme de leite as gemas aos poucos, mexendo sempre até ficar homogêneo;
4. Leve a massa para cozinhar no fogo baixo até que fique quente, sem deixar ferver, sempre mexendo.
5. Esquente água para o banho maria.Coloque a massa em recipientes de cerâmica e leve ao forno combinado à 120°C por 20 minutos em banho maria;
6. Resfriar em temperatura ambiente.
Crème brûlée de limão siciliano
INGREDIENTES:
500 ml de creme de leite pasteurizado | ½ xícara de açúcar | Suco de 1 limão | Raspa de 3 limões sicilianos e 1 taiti | 6 gemas unidades
Modo de preparo:
1. Coloque o creme de leite para aquecer sem ferver;
2. Misture o açúcar, a raspa de limão e as gemas e misture bem até ficar homogêneo;
3. Adicione o creme de leite quente à mistura mexendo gradativamente;
4. Passe a mistura em um chinois;
5. Levar a massa para cozinhar no fogo baixo até que fique quente, sem deixar ferver, sempre mexendo.
6. Esquente água para o banho maria. Coloque a massa em recipientes de cerâmica e leve ao forno combinado à 120°C por 20 minutos em banho maria;
7. Resfriar em temperatura ambiente.
Crème brûlée de baunilha
INGREDIENTES:
6 gemas de ovo | 1/3 de xícara de açúcar | 500 ml de creme de leite | 1/2 fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
1. Misture as gemas e o açúcar até incorporar;
2. Gradativamente adicione o creme de leite quente com essência de baunilha;
3. Passe a mistura em um Chinois;
4. Levar a massa para cozinhar no fogo baixo até que fique quente, sem deixar ferver, sempre mexendo.
5. Esquente água para o banho maria. Coloque a massa em recipientes de cerâmica e leve ao forno combinado à 120°C por 16 minutos em banho maria;
6. Resfriar em temperatura ambiente.