Quinta, 21 Novembro 2024

Gastronomia

3 receitas de crème brûlée para aproveitar o friozinho em casa

Gastronomia

3 receitas de crème brûlée para aproveitar o friozinho em casa

Saiba como fazer a sobremesa nos sabores de doce de leite, limão e baunilha 

Tradicional doce francês é uma ótima opção para a época. (Foto: Divulgação)

Com a chegada do outono e a proximidade com o inverno, a temperatura no país tende a cair gradativamente. Para aproveitar o friozinho, nada melhor do que um doce para esquentar o corpo e repor as energias.

O crème brûlée, uma das sobremesas mais tradicionais da França, é uma ótima opção para a época. Além de ser leve, ele tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.

Saiba como fazer a sobremesa nos sabores de doce de leite, limão e baunilha. Confira:


Crème brûlée de doce de leite

INGREDIENTES:

500ml de creme de leite fresco | 6 gemas | 200 gramas de doce de leite

MODO DE PREPARO:

1. Ferva o leite;

2. Dissolva o doce de leite e deixe descansar por 10 minutos;

3. Acrescente o creme de leite as gemas aos poucos, mexendo sempre até ficar homogêneo;

4. Leve a massa para cozinhar no fogo baixo até que fique quente, sem deixar ferver, sempre mexendo.

5. Esquente água para o banho maria.Coloque a massa em recipientes de cerâmica e leve ao forno combinado à 120°C por 20 minutos em banho maria;

6. Resfriar em temperatura ambiente.


Crème brûlée de limão siciliano

INGREDIENTES:

500 ml de creme de leite pasteurizado | ½ xícara de açúcar | Suco de 1 limão | Raspa de 3 limões sicilianos e 1 taiti | 6 gemas unidades

Modo de preparo:

1. Coloque o creme de leite para aquecer sem ferver;

2. Misture o açúcar, a raspa de limão e as gemas e misture bem até ficar homogêneo;

3. Adicione o creme de leite quente à mistura mexendo gradativamente;

4. Passe a mistura em um chinois;

5. Levar a massa para cozinhar no fogo baixo até que fique quente, sem deixar ferver, sempre mexendo.

6. Esquente água para o banho maria. Coloque a massa em recipientes de cerâmica e leve ao forno combinado à 120°C por 20 minutos em banho maria;

7. Resfriar em temperatura ambiente.


Crème brûlée de baunilha

INGREDIENTES:

6 gemas de ovo | 1/3 de xícara de açúcar | 500 ml de creme de leite | 1/2 fava de baunilha

MODO DE PREPARO:

1. Misture as gemas e o açúcar até incorporar;

2. Gradativamente adicione o creme de leite quente com essência de baunilha;

3. Passe a mistura em um Chinois;

4. Levar a massa para cozinhar no fogo baixo até que fique quente, sem deixar ferver, sempre mexendo.

5. Esquente água para o banho maria. Coloque a massa em recipientes de cerâmica e leve ao forno combinado à 120°C por 16 minutos em banho maria;

6. Resfriar em temperatura ambiente. 

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