3 receitas com vinho para comemorar a Páscoa
Confira receitas que harmonizam com Chardonnay
A Páscoa está próxima e com a data comemorativa aumentam as ideias de receitas com peixe entre os brasileiros. Para os consumidores de vinho, essa é a época em que o Chardonnay leva destaque pela harmonização com comidas leves, como peixes.
A vinícola Santa Rita Estates sugere três receitas com diferentes tipos de peixe e que harmonizam com o Medalla Real Reserva Chardonnay, Carmen Gran Reserva Chardonay e, 120 Reserva Especial Chardonnay. Confira as receitas e harmonização:
Salmão ao forno com molho de manteiga e limão
Ingredientes:
300 gramas de salmão em postas
1 colher de sopa de manteiga
1 limão siciliano: raspas e suco
Salsinha e cebolinha picada variação: coentro
Azeite de oliva
Temperos: pimenta do reino branca sal e pimenta do reino moída no final
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus C
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.
Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos
Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.
Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
Sirva o molho de limão sobre o peixe.
Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Bacalhau gratinado com creme de mandioca
Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijao 220 g
queijo parmesão ralado a gosto.
Preparo:
Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra.
Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar.
Salmão com Alcaparras
Ingredientes:
1 salmão médio
1 alcaparras meio vidro pequeno
1 laranja espremida
Amido de milho para engrossar o suco de laranja
Preparo:
Coloque o salmão por 15 minutos no forno pré-aquecido com temperos de sua preferência, (cuidado para não exagerar pois irá ainda o molho de laranjas com alcaparras). Faça um creme não muito grosso com o suco da laranja e as alcaparras.
Coloque sobre o salmão e deixe por mais 20 minutos.