3 opções de churrasco para celebrar a Semana do Bacon
Saiba como fazer a cebola recheada e enrolada no bacon, costelinha na crosta de bacon e um vulcão de bacon
Celebrado neste sábado (5), o Dia Mundial do Bacon foi criado nos Estados Unidos no início dos anos 2000 e desde então é festejado anualmente no fim de semana anterior ao Dia do Trabalho americano.
Para comemorar a data, o churrasqueiro José Almiro indica receitas em que o bacon ganha destaque como recheio. Saiba como fazer uma deliciosa cebola recheada e enrolada no bacon, costelinha na crosta de bacon e um vulcão de bacon.
Confira:
Cebola recheada enrolada no bacon
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução Fácil | Assista o vídeo
INGREDIENTES:
200g de carne moída | 10g de alho frito | Sal do Himalaia | 30g de creme de cebola | Pimenta-do-reino a gosto | 2 cebolas (de média para grande) | Bacon fatiado fino | Molho barbecue
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve; Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis;
A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme; Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado;
Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos; Retire e finalize com molho barbecue para servir.
Costelinha na crosta de bacon
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 5 porções | Execução Fácil | Assista o vídeo
INGREDIENTES:
1kg de Costela Suína | 10g de pimenta-do-reino | 10g de cominho em pó | 10g de cebola em pó | 10g de páprica defumada em pó | 30g de açúcar mascavo | 20g de alho em pó | 20g de sal fino | 1 xícara (chá) de vinagre de maçã | 100ml de molho barbecue | 250g de bacon fatiado
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo. Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.
Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora. Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.
Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.
Vulcão de Bacon
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 8 porções | Execução Fácil | Assista o vídeo
INGREDIENTES:
1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha) | Pimenta-do-reino | Sal | Azeite | 100g de bacon | 1 Pimenta dedo-de-moça | 1 Pimentão vermelho ou amarelo | 100g de cogumelo portobello fatiado | Cebolinha | Cheiro Verde | Salsinha | 100g de queijo muçarela
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve; Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.
Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo. Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.