3 drinks para celebrar o Dia da Cachaça
Data é comemorada nesta segunda-feira (13)
Reconhecida internacionalmente, a cachaça ganhou um dia só pra ela: 13 de setembro! Sempre presente na mesa do bar e nos momentos mais descontraídos, é uma bebida que agrada a todos os gostos. Não é à toa que é um dos destilados mais consumidos do Brasil.
Para celebrar essa data tão importante no calendário brasileiro, confira receitas de coquetéis especiais elaborados com a bebida:
Cachaça com suco de hibisco
INGREDIENTES
50ml de cachaça | 25ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais) | 1/2 limão siciliano cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em copo longo com gelo.
Batida de paçoca
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado | 200 ml de cachaça | 150g de amendoim sem pele torrado e moído ou paçoca | gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Raspadinha de melancia
INGREDIENTES
5 fatias de melancia sem semente | 1 forma de gelo picado | 1 lata de leite condensado | cachaça a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.