Empreendedores driblam crise e faturam com Sushi Burrito
Iguaria pode ser encontrada no Fresh N' Roll, inaugurado em maio no Shopping Flamingo
Dois casais de amigos estudaram por meses qual seria a melhor alternativa para empreender em Alphaville. Eles finalmente decidiram e, quando o negócio estava em obras, veio a pandemia de Covid-19.
"Fomos pegos de surpresa. Nós já tínhamos modelado o negócio para ter 60% da atividade presencial e 40% por delivery, e aí a gente inverteu, chegando a 90% de delivery e 10% presencial', conta Diego Todres, um dos proprietários do Fresh N' Roll.
Localizado no Shopping Flamingo, o estabelecimento começou a operar em meados de maio, num dos momentos mais críticos para o comércio. Mas, mesmo diante das dificuldades, prosperou.
"As contas estão se pagando, estamos crescendo e os clientes estão satisfeitos", afirma Todres. "Quando surge um problema, não podem ficar remoendo, tem que correr e encontrar uma solução rápida para ele", diz.
O Fresh N' Roll é um restaurante fast casual - nem fast food, nem restaurante tradicional - que trabalha apenas com alimentos frescos, sem comida industrializada. "É algo como um Subway", explica Todres.
O cliente pode se servir ou - mais provável em tempos de pandemia - fazer o pedido personalizado. O carro-chefe da casa é o sushi burrito, que pode ser montado em centenas de combinações.
"O sushi burrito é basicamente um temaki gigante, mas oposto ao temaki: quanto menos arroz e mais ingredientes, melhor", explica.
A vinda da iguaria foi inspirada na estada de Todres no Canadá, país onde morou por 10 anos. "Lá e no Canadá, o sushi burrito é uma febre", diz. Também estão no cardápio saladas, pokes e sobremesas - tudo elaborado com ingredientes vindos de produtores rurais parceiros.
Como sinal do sucesso do conceito, os negócios também devem se expandir. "A ideia é que dentro de seis meses a gente abra mais uma unidade em Alphaville, chegar a três unidades em um ano e, depois, abrir pra franquia", conta Todres.
Segundo ele, o modelo de negócios, enxuto, permite que de três a quatro pessoas consigam tocar a unidade. "Nós conseguimos entregar um preço muito abaixo do me rcado", diz. Os pratos têm preços a partir de R$ 22,90.
O Fresh N' Roll funciona de domingo a domingo das 11h às 23h, e pode ser encontrado no Instagram @ freshnrollbr. O número para pedidos é o (11) 94334-0785, e também pode ser feitas retiradas no local.