Quinta, 21 Novembro 2024

Economia

Com crescimento da indústria do chocolate, Harald inaugura nova fábrica em Parnaíba

Economia

Com crescimento da indústria do chocolate, Harald inaugura nova fábrica em Parnaíba

Companhia investiu mais de R$ 200 milhões na nova planta 

Tendência de crescimento do mercado possibilitou construção da nova fábrica (Foto: Divulgação)

Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp

Um momento doce para o mercado do chocolate. Segundo a Associação Brasileira do Chocolate, no primeiro trimestre de 2023, a produção de chocolates cresceu 9,8% em comparação com 2022, atingindo 219 mil toneladas.

Com previsão de crescimento de sua produção, a Harald, empresa especializada em coberturas e chocolates, investiu mais de R$200 milhões na nova fábrica em Santana de Parnaíba, inaugurada em setembro.

A nova planta da empresa, que já conta com outra unidade, pretende potencializar os negócios da marca, que representa o terceiro maior negócio de chocolates do grupo Fuji Oil, multinacional japonesa fundada em 1950 com sede em Osaka, proprietária da Harald desde 2015.

A capacidade de produção também tem previsão de aumento. A empresa registrou superávit de US$ 6,5 milhões na balança comercial do setor nos primeiros seis meses do ano. Atualmente a Harald produz 90 toneladas/ ano, a expectativa é que esse número cresça de forma expressiva.

De acordo com o CEO da Harald, Sérgio Tango, em comparação com o período pré-pandemia, a companhia teve um crescimento de 100%, alcançando 1,5 bilhão. "Foi necessária a ampliação para suportarmos essa demanda e continuarmos atendendo o nosso consumidor com qualidade, agilidade e variedade de portfólio", revela.

Consumidor final

O investimento possibilitará à empresa aumentar a produção, já que, neste ano, a Harald iniciou a comercialização de seus produtos em lojas voltadas ao consumidor final. Redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Assai, Dia, Sams, entre outras, já oferecem Harald aos seus clientes.

A empresa, que já tem uma trajetória no setor de confeitaria, interagindo com o profissional que usa chocolates e coberturas para criar sobremesas, bolos e doces, quer chegar ao cliente dos consumidores dos produtos. "Até 2025, a entrada nesse mercado deverá representar entre 5% e 7% do nosso faturamento. Deste modo, a nova fábrica nos dará suporte também para esse novo momento da companhia", finaliza Tango. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/