Cantina italiana abre as portas em Alphaville
Villagio dei Fratelli reúne ex-colaboradores dos restaurantes La Buca Romana e Difatto
Na última semana, Alphaville ganhou mais um restaurante. Dos irmãos e sócios André, Bete e Pedro Freire, o Villagio dei Fratelli nasce com vocação de um espaço para a família e experiente cozinha especialista em culinária italiana. "Somos descendentes de italianos vindo da região de Calábria e Sicília, apreciamos um pouco de tudo de melhor de cada cantinho da Itália e quisemos ter isso em nossa cantina", diz André.
Com um cardápio que privilegia as pastas, mas com variedades de carnes e peixes, como bacalhau, costela de cordeiro, moqueca de peixe, entre outros, o espaço quer suprir o vácuo do La Buca Romana e Difatto, casas celebradas em Alphaville que encerraram atividades. "Sempre frequentávamos essas cantinas, principalmente, aos domingos, para reunir a família".
Há algum tempo, André e os irmãos reencontraram alguns ex-funcionários desses restaurantes. "Falamos da nostalgia dessa época e surgiu a ideia de reunirmos os colaboradores dessas casas em uma nova cantina, comandada pela chef Lu", cita.
Entre os diferenciais, o empresário cita o preparo artesanal das massas. "O Celso prepara as melhores massas e os recheios são feitos com produtos frescos e da melhor qualidade", ressalta.
A decoração leva em conta um ambiente de vilas antigas. "Quisemos remeter a esse universo familiar, mais aconchegante, onde as pessoas se conheciam e viviam mais próximas", conta.
A cantina funciona de domingo a domingo. De segunda-feira a sábado, das 11h30 às 15h30, no almoço, e das 15h30 até às 23h30, no jantar. Diariamente, há happy hour, das 17h às 20h, com chope pela metade do preço. Aos domingos, o restaurante funciona das 11h30 às 15h30.
O Villagio não possui serviço delivery, mas aceita encomendas com retirada no local. O espaço também pode ser reservado para eventos, aniversários e confraternizações. O restaurante fica na Alameda Araguaia, 860. Telefone: 4688-0050.