Aprenda a fazer Bruschettas saudáveis
Ideais para quem vai receber os amigos em casa e quer uma opção leve, mas que agrade o paladar de todos os convidados
As bruschettas são aposta certa para quem procura opções fáceis e saudáveis. Ideais para quem vai receber os amigos em casa e quer uma opção leve, mas que agrade o paladar de todos os convidados.
Por isso, Gallo preparou uma seleção com seis sabores de Bruschettas que vão ser destaque em sua confraternização. Para garantir ainda mais sabor, aposte no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e se surpreenda!
Mix de Bruschettas
Tempo de Preparo: Médio
Custo: Médio
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES
Bruschetta 1:
- 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- Gallo Pimenta com Azeite a gosto
- 50g tomate
- 20g pepino
- 20g cebola
- Pimenta malagueta a gosto
- Salsa a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 2:
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 20g presunto fatiado
- 100g melão
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 3:
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 50g purê de grão de bico
- 2 rabanetes
- sal e pimenta a gosto
- colorau a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 4:
- 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 2 cogumelos paris
- 20g rúcula
- 30g cream cheese
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 5:
- 20g Gallo Azeitonas Verdes Fatiadas
- 10ml Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
- 40g queijo de cabra laminado
- 1 dente de alho
- Cebolinha picada a gosto
- 1 fatia de pão a gosto
Bruschetta 6:
- 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 30g guacamole
- 30g salmão fumado
- 5 alcaparras
- 1 fatia de pão a gosto
MODO DE PREPARO:
Bruschetta 1:
Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola, a salsa e pimenta malagueta. Em seguida, misture todos os ingredientes, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta, servindo depois sobre a fatia de pão torrado. Termine com umas gotas de Pimenta Gallo.
Bruschetta 2:
Coloque o presunto por cima do pão, e sobre este o melão, cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.
Bruschetta 3:
Comece por triturar o grão de bico com azeite, sal, pimenta e colorau, até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes, laminados.
Bruschetta 4:
Primeiro, lamine os cogumelos e salteie-os em azeite. Depois, passe o cream cheese e por cima coloque a rúcula misturada com os cogumelos.
Bruschetta 5:
Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho no mesmo. Coloque as azeitonas fatiadas e o queijo de cabra, terminando com a cebolinha picada e um fio de azeite.
Bruschetta 6:
Coloque o guacamole por cima do pão, e por cima deste o salmão fumado, juntamente com as alcaparras. Regue tudo com azeite.
DICA DO CHEF:
Para uma entrada ainda mais variada, experimente utilizar diferentes tipos de pão como base.