Santo almoço!
10 restaurantes turbinam cardápio e preparam delícias para o período de Páscoa
O restaurante La Cucina Piemontese, em Alphaville, apresenta sugestões para a sexta-feira (19). O tradicional Bacalhau virá m lascas com azeitona, cebola, tomate e cenouras tostadas servido com purê de grão de bico - R$ 69,00. Para o domingo (21), o chef Leandro Polack apresenta uma receita exótica e que leva o tema da ocasião: Carré de cordeiro com batatas, cenouras tostadas será servido com molho de chocolate 70% - R$78,00. Para fechar ambos os dias, a sobremesa será o Ovo Caramel, casca de ovo de chocolate belga recheada de creme caramel, servida com uma casca de caramelo e rum. - R$24,00, que é uma sugestão exclusiva para o período, produzida pela chef e confeiteira Leslie Manzini. Telefone: (11) 4154-4617.
A sexta-feira Santa é o momento do ano onde os peixes ganham destaque e tornam-se atração nos cardápios. O restaurante Pobre Juan, fará uma receita exclusiva para a ocasião, de quarta-feira (17) a domingo (21), será possível pedir o Bacalhau na brasa, feito com lombo de bacalhau, vegetais tostados, tapenade e emulsão de pimentão assado (R$ 96). A casa ainda oferece bons peixes grelhados na parrilla, a exemplo do Pirarucu com Talharim de Pupunha (R$ 93,90), com o peixe grelhado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga de sálvia. Já o Salmão, vai uma generosa posta do peixe grelhado na brasa, servido com Risoto de limão siciliano (R$ 94,90). Outra boa sugestão para a data é o Pulpo com risoto de legumes, tentáculos de polvo com risoto de legumes (R$82,90). Telefone: (11)2397-0097.
O Pirajá, com unidade no Shopping Iguatemi Alphaville, sugere o Bacalhau Original (R$ 66), que leva postas de bacalhau servidas com batata, tomate, grão de bico, pimentão, ovo cozido e azeitonas pretas. Já o Bacalhau com Feijão Fradinho (R$ 41) mistura lascas de bacalhau, feijão fradinho, pimentão, tomate cereja, azeitonas verdes, cebola roxa, coentro, agrião e ovo cozido. Telefone: (11) 4193-4295.
Na lista de sugestões, o Maremonti - Pizza & Cucina, do Shopping Iguatemi Alphaville, traz o Baccalà Al Forno (R$ 108), posta de bacalhau no azeite com pimentões, cebola, batatas al murro, azeitonas pretas e alcaparras, acompanhada de arroz branco. Telefone: (11) 4688-1160.
Para celebrar a Páscoa com uma das melhores vistas da cidade, o restaurante e bar Seen, localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, preparou brunch especial para a data. O menu, feito a quatro mãos pelos chefs William Ribeiro e Ramiro Bertassin, conta com Estação Japonesa (maki, gunkans, temakis), salmão defumado com cebola roxa, picles e alcaparras, bacalhau, estação de ovos, Penne ao limone y camarão, entre outros. De sobremesa, Mil Folhas, Macaron de Caipirinha, frutas e muito chocolate Callebaut com a chef Tenille Avanci. O brunch de Páscoa Seen será servido das 12h30 às 16h e o valor por pessoa é R$ 160. Telefone: (11) 3146.5922.
A Casa da Pizza Estufada, no Morumbi, repete o sucesso dos anos anteriores e sugere a tradicional pizza doce com ovinhos de chocolate. A delícia, que tem chocolate ao leite derretido, ovos de Páscoa, coberta de raspas de meio amargo, acompanhada de sorvete de creme (R$26), será servida de 16 a 21. Telefone: (11) 2659-5944.
Em duas versões para compartilhar, o Bar Diniz, no Alto da Boa Vista, sugere o Bacalhau Gomes de Cá (versão com nome divertido inspirado no À Gomes de Sá) é feito com peixe em lascas e assado no forno, acompanhado por batatas, ovos cozidos e azeitonas pretas (R$ 71). Já o Rampinha traz um lombo de bacalhau Gadus Morhua assado e montado sobre uma cama de cebolas refogadas. Acompanha arroz de bacalhau, batatas em rodelas fritas, azeitonas e ovo cozido (R$107). Telefone: (11) 5524-1733.
O Tessen, no Itaim Bibi, vai oferecer um Brunch especial no domingo, 21/4, das 12h às 17h, com receitas elaboradas pelo talentoso chef Thiago Maeda e bebidas alcoólicas inclusas. Entre as delícias, Buffet de Sushi/Sashimi/Robatas/Otoshi. No capítulo dos principais, Bacalhau fresco, dashi de bacalhau e cogumelos selvagens, Paleta de cordeiro, velouté de champignons e roti de algas e Pad Thai de pupunha e camarão, entre outros. Acompanha vinhos Brancos, Rosé e Espumante. Preço: R$210/pessoa. Telefone: (11) 2386-8203.
Para celebrar a data, o Suri Ceviche Bar, em Pinheiros, terá prato e drink especial, que ficam em cartaz no sábado (20), e no domingo (21). Criado pelo chef da casa, Severino Gerônimo, o Spari traz um toque latino à comemoração, composto de Pargo empanado, arroz de coco, patacones e salsa de chile verde, R$ 48,50. Já a bartender Carine elaborou o Coconut Daiquiri, com Rum Havana 3 anos, xarope de abacaxi, suco de limão e leite de coco R$26, drink para abrir o apetite no Sábado de Aleluia ou no domingo de Páscoa. Telefone: (11) 3034-1763.
Para a ceia de Páscoa, a Enosteria Vino e Cucina, na Vila Nova Conceição, preparou pratos especiais para compartilhar com a família. O Chef Douglas Benatti escolheu os clássicos cordeiro e bacalhau para a ocasião, ambos nas opções para 2 ou 4 pessoas. São eles, Postas de Bacalhau servido com purê de batatas (R$190 para 2 pessoas; e R$ 360) e a Paleta de Cordeiro Laqueada com Fregola (R$ 79, individual; e R$160 para 2 pessoas). Ainda pode se trocar a delicada massa por purê de batatas ou legumes grelhados. Telefone: (11) 2774-1710.