Projeto irá transformar estação de metrô desativada em centro gastronômico
O Terminus contará com um mercado underground, restaurante e bar de coquetéis
Se apropriar de espaços urbanos para transformá-los em área de lazer já é uma tendência mundial. Em Paris, um centro gastronômico subterrâneo criado a partir de uma estação de metrô desativada será aberto em 2022.
A ideia inovadora faz parte do projeto "Reinventar Paris", um programa de revitalização urbana do município francês. O Terminus contará com um mercado underground, restaurante e bar de coquetéis.
Os arquitetos responsáveis pelo projeto afirmam que o objetivo maior é reapropriar um patrimônio arquitetônico, cultural e emblemático de Paris, oferecendo um ambiente lúdico e elegante, onde ninguém nunca imaginou.
Em uma área de 540 m², o centro fica na antiga estação La Croix Rouge e, inclusive, manterá os azulejos originais da estação de metrô.
Uma iniciativa parecida já existe em Nova York, o Turnstyle Underground Market, que fica dentro de uma das estações de metrô mais movimentadas da cidade, a Columbus Circle.
O mercado subterrâneo abrange cerca de 20 restaurantes, cafés, quiosques, floriculturas e papelarias.