Peixes e frutos do mar ganham protagonismo no período da Páscoa
Festival do Pescado Ceagesp-Edição de Verão, abrirá no almoço do feriado
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O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão tem horário especial para a Sexta-Feira Santa. No feriado desta sexta (18), o Festival abrirá, excepcionalmente, somente para o almoço, do meio-dia às 17h. Nos demais dias, o funcionamento volta ao horário normal de quarta a sexta, das 18h às 23h30 (só jantar); Sábado de Aleluia, das 12h às 23h30 (almoço e jantar), e Domingo de Páscoa, das 12h às 17h (apenas almoço).
Nesta Semana Santa, período tradicional de consumo de pescados em todo o Brasil, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão torna-se uma ótima alternativa para os apaixonados pelo alimento. O público conta com mais de 50 opções de pratos à base de peixes e de frutos do mar.
No cardápio, válido para esta semana mais que especial para quem gosta de peixes de água doce e salgada, além de frutos do mar, atrações tradicionais deste evento, como os Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, e a Paella à Marinera, gigante, servida num tacho com mais de um metro de diâmetro.
Realizado anualmente, desde 2013, no interior do maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo, por si só, a ida ao evento já é uma atração especial da capital paulista.
Funcionamento
O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2025 funciona de quarta a domingo, até o final de abril.
De quarta a sexta-feira, o horário é das 18h às 23h30 (somente jantar – exceto nesta Sexta-feira Santa, dia 18/04). Aos sábados, o horário é das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, o Festival abre às 12h e fecha às 17h (somente almoço).
Desconto quarta e quinta
O preço fixo por pessoa é de R$129,90. Mas, na quarta e na quinta-feira, o preço é especial: apenas R$ 99,90 por pessoa, para comer à vontade muito peixe e frutos do mar (exceto bebidas e sobremesas).
Crianças
Crianças, de até cinco anos, não pagam. De seis a dez anos, pagam um terço do preço do festival. A partir dos 11 anos, pagam o valor inteiro. Bariátricos pagam metade do valor do Festival.
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.936, na Vila Leopoldina), zona oeste de SP.
Camarão, tilápia e bacalhau ganham protagonismo no cardápio do Mané
Para os fãs de peixes e frutos do mar ou para seguir os costumes da Páscoa, o consumo de pratos que levam os ingredientes ganham maior visibilidade no período e no Boteco do Mané com unidade em Alphaville (Alameda Grajaú, 61) as opções de entradas a pratos principais agradam a todos os gostos.
No Mané, o destaque vai para o Arroz de Polvo, uma receita sazonal criada especialmente para a Páscoa, combinando a textura macia do polvo com um tempero equilibrado e marcante, a partir de R$ 129,00.
Para encerrar a refeição com aquele toque irresistível de doçura, o novo Brigadeiro de Colher chega ao cardápio para conquistar os apaixonados por sobremesas. Servido na textura cremosa, ele ganha um contraste surpreendente com a crocância do crumble da vaquinha, que adiciona ainda mais sabor a cada colherada. Uma verdadeira tentação por R$ 22,00. Há ainda Tilápia com legumes e um prato que leva só frutos do mar.
As bebidas são um capítulo à parte: o Mané apaixonado 2.0 é elaborado com gin, tônica de melancia, manjericão, suco de limão, tabasco, bitter, xarope de açúcar e espuma de gengibre; Madagascar mule: vodka, bitter, suco de limão, xarope de gengibre e spray de baunilha Além das clássicas batidas, Coco e Pé de Moça, ambas com receita secreta.