Novo chocolate rosa sem corante é tendência para 2019
Produto foi lançado em 2017 pela Barry Callebaut, uma das maiores processadoras de cacau do mundo
A maior inovação da empresa suíça Barry Callebaut, desde 1980, é apresentada como uma intensa experiência sensorial. O chocolate ruby, como é chamado, teve seu lançamento oficial em 2017, na China. No ano passado, a Nestlé chegou a lançar um Kit Kat com o chocolate rosa, mas em edição limitada.
O ruby adiciona uma quarta geração à categoria dos chocolates, dividindo espaço com as versões ao leite, branco e amargo.
Os grãos do cacau que dão origem ao chocolate rosa são encontrados exclusivamente na Costa do Marfim, no Brasil e no Equador.
Devido às suas características particulares, o cacau deixa o chocolate naturalmente rosa e com gosto intenso, sem adição de aromas ou corantes. O produto já foi premiado nos Estados Unidos e no Oriente Médio.
Esse novo tipo de chocolate foi lançado oficialmente no Brasil na noite da última quarta-feira (30) pela Callebaut, chocolateria belga especializada em chocolates finos.