“Joia Italiana” ganha destaque
Restaurantes celebram temporada das trufas frescas em receitas surpreendentes
Apreciadas por seu aromas, as trufas, um tipo de fungo achado embaixo da terra, são encontradas com a ajuda de cães treinados entre outubro e novembro em regiões da Itália. Mas a iguaria já caiu no gosto do brasileiro.
Tanto assim, que os restaurantes abrem temporada com a delícia, que pode ser cortada em lâminas finas ou ralada e preparada em surpreendentes composições.A região do Monferrato, onde Alba e Asti estão localizadas, é o local de onde as trufas brancas, que integram o cardápio do V Festival do Supra di Mauro, foram trazidas e preparadas pelo chef Mauro Maia, em pratos como o Grande ravióli recheado com ricota, espinafre e uma gema de ovo quente aromatizada com pasta de trufas, servido ao molho de manteiga trufada (R$260). Telefone: 11 3071-4539.
Elas também chegaram ao Vinarium Antica Trattoria. O chef napolitano Ciro Sabella criou um menu com cinco receitas que levam a iguaria vindas de Alba, no Piemonte, e podem ser vendidos separados a R$ 290 (cada prato), entre eles, Entrecôte de angus com purê de batata ao queijo robbiola do Piemonte. Telefone: 11 2659-2419.
A Vinheria Percussi já entrou em cartaz com a temporada de trufas, que chegam frescas diretamente de Alba, no Piemonte. A chef Silvia preparou menu onde elas são raladas na hora sobre os pratos selecionados, em receitas como o "tartar" (60 gr) de filet mignon à nossa moda (R$32,30). Telefone: 11 3088-4920.
O Piselli também oferece o tartufo em receitas inusitadas como a Codorna recheada com legumes e foie gras, servida com polenta rústica trufada e lâminas de trufas frescas (R$ 690) como um dos pratos principais.Tel: (11) 3081-6043.