Italiano em quatro tempos
Chef francês Pascal Valero, do Maremonti Trattoria & Pizza, comanda evento que alia a alta gastronomia aos vinhos de bom terroir
Na próxima quarta-feira (27), o Maremonti Trattoria & Pizza Iguatemi Alphaville lança Jantar Harmonizado, às 20h, com destaque para três novos pratos que passam a fazer parte do menu da rede, harmonizados com vinhos selecionados para a ocasião. Nesta primeira edição em Alphaville, o evento terá a participação do chef francês Pascal Valero, que assina o menu da Trattoria e do NB Steak, que pertencem ao MDR Group.
Pilotado pelo chef internacional, será oferecido um menu de quatro tempos aos clientes. Na entrada, será servida a pizza Stellina di Funghi Al Tartufo – como o próprio nome já diz, ela tem formato de estrela e as pontas recheadas, feita com massa napolitana, mix de cogumelos, azeite de trufas brancas, mozzarella de búfala e parmesão, acompanhada de um espumante. Fora do jantar harmonizado a sugestão é que a Stellina seja servida como entrada, para compartilhar como aperitivo, ou também como prato principal, seguindo a inspiração italiana.
Já o primeiro prato será a Frégula Sarda - massa à base de sêmola em forma de pequenas esferas acompanhada de frutos do mar, típica da região da Sardenha. O prato foi o campeão de pedidos no Maremonti durante a 7ª Edição de Settimana de La Cucina Regionale Italiana, onde a unidade no bairro Jardins, em São Paulo, representou a cozinha Sardenha. O vinho que acompanha este prato será o Maremonti Bianco.
O 2o prato principal contempla os amantes da carne. O Stracotto Di Manzo, um corte extremamente suculento e macio, assado por cerca de oito horas em forno à lenha, servido no molho do próprio assado com papa al formaggio e harmonizado com o Maremonti Rosso, completa a seleção de novidades. Para encerrar o menu especial, o clássico Tiramissú, harmonizado com vinho de sobremesa.