Dois restaurantes na região participam da 30ª edição da Restaurant Week
Na região, Fredio´s Steakhouse e Cão Véio participaram do festival
Começa nesta sexta-feira (30), o maior evento gastronômico da América Latina, a Restaurant Week, que vai agitar em sua 30ª edição 180 restaurantes da capital e Grande SP ao longo do mês de abril, dois deles na região. Todas as casas participantes estão no site do evento: (restaurantweek.com.br).
Na São Paulo Restaurant Week, os menus de três etapas são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$54,90, no menu tradicional, e R$ 109 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$149, no Diamond.
Em Barueri, o Fredio's Steakhouse integra a RW com cardápio almoço e jantar, mas que ainda não foi disponibilizado no site do evento.
Por Santana de Parnaíba, o Cão Véio, de cozinha contemporânea, integra o festival no jantar, com as sugestões de entrada: Croqueta de Costela Bovina Black Angus cozida na cerveja da casa, servida com creme de fondue e finalizada com broto de mostarda ou Taco de Camarão Grelhado servido com guacamole sour cream de jalapeño e broto de coentro; no capítulo Principal: Choripan com Queijo picante, chimichurri fresco e picles de cebola roxa ou Fish and Chips, peixe branco empanado em massa feita com cerveja da casa, acompanha batata palito e maionese de alcaparras com limão siciliano e de Sobremesa: Brigadeiro de Limão Cravo, crumble, sorbet de limão siciliano e merengue italiano ou Brigadeiro Mousse de Maracujá, sorbet de manga e frutas tropicais.
Transformação social
Além de estimular o mercado gastronômico, a SPRW também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
A iniciativa se dá a partir de oficinas que ocorrem no contraturno escolar e incluem aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e preparo para a vida e mercado de trabalho.
SERVIÇO:
Barueri
Fredio's Steakhouse
Av. Sagitário, 138 - Shopping Alpha Square Mall, Piso Terreo - Alphaville Conde II
Menu +Plus - Almoço: R$ 68,90 - Jantar: R$ 78,90
Telefone: (11) 4193-8501
Santana de Parnaíba
Cão Véio
Alameda Aldebarã, 14 - Centro de Apoio II (Alphaville)
Menu +Plus - Jantar: R$ 78,90
Horário de funcionamento (Jantar) Terça a Sexta das 18h às 0h; Sábado das 19h às 0h
Telefone: (11) 2690-6514