Dando uma força para a sorte no dia 29
Reza a lenda de São Pantaleão que o Nhoque da Fortuna pode trazer sorte e dinheiro
De acordo com uma antiga tradição italiana, comer nhoque no dia 29 de qualquer mês pode atrair fortuna e boas energias. A prática é simples: basta colocar uma quantia de dinheiro embaixo do prato e mentalizar seus desejos enquanto saboreia os primeiros pedaços da receita. Há quem diga que o dinheiro deve ser guardado até o próximo dia 29 para garantir a realização dos pedidos. Sendo verdade ou não, nhoque é sempre uma boa pedida.
Seja para seguir a lenda ou simplesmente experimentar um delicioso prato da iguaria, o Jamile, no Bixiga, conta com receitas deliciosas para a ocasião, como o "Nhoque de mandioquinha com pesto de manjericão e crispy de presunto cru" (R$71). Outro destaque da casa é o "Ragu de rabada com nhoque de batata e agrião" (R$ 78). Telefone: (11) 2985-3005.
O restaurante Le Manjue, em Cerqueira César, referência nacional da gastronomia orgânica, elabora uma receita especial comnhoque como sugestão do chef. A cada mês, o ingrediente principal do prato muda de acordo com a melhor colheita da estação, podendo ser feito com mandioquinha, banana da terra, batata doce ou grão de bico. Pelo preço de R$ 82, a receita de nhoque acompanha um molho e proteína à escolha do cliente. Telefone: (11) 3034-0631.
O Tre Bicchieri e o Tre JK também são locais perfeitos para visitar no dia 29, contando com pratos de nhoque deliciosos e bem servidos. Parte do menu executivo, um destaque é o "Gnocchi alla D'Iavola" (R$95), um nhoque de batata com molho de tomate San Marzano, manjericão e linguiça picante. O "Gnocchi con gongonzola e rucola" (R$ 95) é outro sucesso da casa feito com nhoque de batata ao molho de queijo gorgonzola e rúcula. Tel.: (11) 3885-4004.