Cucina Si traz inspiração da Sardenha para o Centro Histórico de Parnaíba
Restaurante pilotado pelo chef Fabrizio Demuru tem a marca da culinária sarda: comida rústica, tradicional e inesquecível
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Os apaixonados por culinária italiana, principalmente com sotaque da região da Sardenha, uma comida italiana rústica, tradicional e inesquecível, podem desfrutar das delícias no Cucina Si Italianissimo, instalado no Centro Histórico de Santana de Parnaíba, há um ano. Foi ali, em uma das casas tombadas, datada de 1880, que o chef Fabrizio Demuru, nascido na Sardenha, inaugurou seu restaurante.
O Cucina Si, criado há 12 anos na região do Tatuapé, São Paulo, abriu a unidade em Parnaíba com ares ainda mais bucólicos, com uma área externa de tirar o fôlego, mas é o cardápio, com opções de massas artesanais que incluem versões veganas e sem glúten, que encanta quem visita a casa.
Como sugestão de entrada, Camembert Grigliato (Queijo Camembert grelhado, com geleia de pimenta, e pancetta crispy e pão italiano), que serve duas pessoas. Há opções como o Linguine Gamberi e Limone (Massa ao molho de camarão, tomate cereja e limão siciliano), o Penne Alla Salsiccia Artigianale (Massa com molho de tomate e linguiça artesanal) ou o Risotto al Tartufo e Risoto em salsa trufada e linguiça artesanal, entre as muitas delícias do cardápio. No capítulo vegano, a casa oferece o Linguine al tartufo, Massa longa com trufas negras e linguiça vegana, queijo vegano, entre tantos outros. Há variedade de sobremesas e a casa possui uma gelateria que inclui gelato também para os pets.
Reservas podem ser feitas pelo site ou pelo WhatsApp (1194802-0856), onde também podem ser solicitados os pedidos. O Instagram é @Cucinasiitalianissimo.