Com sabores da região Norte, São Paulo Restaurant Week começa hoje
Em Barueri, três casas participam do festival. Menus completos têm preços fixos entre R$54,90 a R$149
Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp
A São Paulo Restaurant Week está de volta! Desta sexta-feira (11) até 11 de maio os amantes da boa gastronomia que estiverem na capital paulista e na Grande SP poderão acompanhar o principal festival gastronômico da América Latina. São 150 restaurantes participantes oferecendo menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) de almoço e/ou jantar a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. Em Barueri, três casas participam do Festival.
Os restaurantes podem optar por entrar no festival em 4 categorias de menu: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. As casas que optam pelo menu tradicional oferecem almoço a R$54,90 e jantar a R$69,90. No menu plus, é possível desfrutar o almoço por R$68,80 almoço e o jantar R$89,90 jantar. Os restaurantes que estão na categoria premium apresentam menu de almoço a R$89,00 e de jantar a R$109,00 jantar. E na categoria Diamond o menu completo de almoço sai a R$109,00 e R$149,00 no jantar.
Em 2025 a Restaurant Week está estreando em Belém-PA, por isso, o tema da edição é "Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade", desafiando os chefs de todo o Brasil a criarem releituras e pratos inéditos com insumos provenientes da região, como tucupi, bacuri, açaí, entre tantos outros.
Em Barueri, o L'Entrecote de Paris (Al. Madeira, 328) oferece Menu Premium, tendo entre as opções no Principal o corte de carne nobre ( 150g de proteína) grelhado à perfeição no ponto de preferência do cliente, servido com batatas fritas crocantes e fininhas e o exclusivo molho secreto francês que contém 21 ingredientes.
Já a Kombina Felice (Calçada das Hortências, 66 - Centro Comercial de Alphaville) tem Menu Premium com opção de Principal o Fetuccine à Carbonara com Camarões, clássico da culinária italiana.
O Camarada Camarão, do Shopping Tamboré (Av. Piracema, 669 - Loja 669) oferece entre os Principais, Tilápia com Amêndoas Individual, grelhada regada com manteiga de amêndoas crocantes. Acompanha risoto de limão siciliano e alho-poró.
Ação social
Fazer o bem e promover a transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.