Casas homenageiam o Dia do Gnocchi com molhos especiais
Todo dia 29 é comemorado Dia do Gnocchi da Sorte
Todo dia 29 é comemorado Dia do Gnocchi da Sorte e algumas casas elaboram receitas exclusivas e criativas para ofertar "sorte" e "fortuna" a quem consumir o prato nesta data.
A tradição começou no século IV com uma lenda de São Pantaleão. Ele caminhava por um vilarejo na Itália no dia 29 de dezembro e sem recursos para comer bateu à porta de uma família. Apesar de não terem muito a oferecer dividiram com ele um pouco de Gnocchi. Para surpresa de todos, após o convidado se despedir, e a dona da casa retirar o prato de São Pantaleão encontraram uma moeda de ouro. A lenda é disseminada e acredita-se que quem degustar do prato neste mesmo dia consegue obter sorte e fortuna.
A massa aparece revisitada no Vinarium Antica Trattoria, que oferece como entrada o Gnocchi frito, queijo Grana Padano com vinagre balsâmico e mel trufado (R$ 29). Já nos pratos principais, há o Gnocchi recheado com costela bovina ao molho de tomate fresco e parmesão (R$ 52).
No Barolo Trattoria, recém-chegado de Curitiba a nossa cidade paulista, a massa redonda ganha versões com direito a escolha de mais de 20 molhos, como o Ragú de lingüiça defumada (R$ 109), pesto Barolo (R$ 112) ou quatro queijos (R$ 113). Todos os pratos são para compartilhar entre 2 a 3 pessoas, cobrando o valor da soma da massa e o molho.
A casa oferece pratos com a cara comfort food num ambiente charmoso e acolhedor, fugindo do estilo das antigas cantinas e trattorias.
Na Enosteria Vino e Cucina, do grupo La Pastina e World Wine, o Dia do Gnocchi chega com novidades. O chef Douglas Benatti preparou quatro opções de molhos para acompanhar a massa: ragu de linguiça; funghi; bolonhesa; pomodoro com espuma de fonduta (R$ 45). Além disso, todo dia 29 a casa oferece 10% de desconto no prato, válido no almoço e jantar.
Com espaço descontraído e uma extensa carta de drinks assinados pelo expert Marquinhos Felix, o Fortunato Bar, localizado na Vila Marina, traz para a data o delicioso Nhoque com Cupim, nhoque de mandioquinha com ragu de cupim (R$ 46).
BAROLO TRATTORIA - SÃO PAULO
Rua Padre João Manuel, 1249 Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 3064-3406 / 3064- 4669
Horários: segunda a quinta, das 12h/15h e 19h/meia-noite. Sextas das 12h/15h e 19h/1h. Sábados das 12h/17h e 19h/1. Domingo, das 12h/18h.
Couvert – R$ 13 / Rolha – R$ 50.
Manobrista – almoço R$ 25 e jantar R$ 27.
Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: todos. Não aceita cheques.
Instagram: @barolotrattoriasp | www.barolotrattoriasp.com.br
ENOSTERIA
Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 2774-1710
Horários de Funcionamento: segunda fechado, terça à sábado, das 12h/23h e domingo, das 12h/17h.
Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: todos. Não aceita cheques.
Música ambiente. Aceita pet, apenas na área varanda. Acesso Deficiente Físico
Instagram: @enosteriasp
Fortunato Bar
Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana
Telefone: (11) 4680-2966
Horários: segunda e terça, das 17h/ 23, quarta e quinta, até 23h30, sexta, das 16h30/23h30, sábado, das 12h/23h30 e domingo, das 12h/23h
Capacidade: 130 lugares
Cartões: Todos / Tickets: Todos/ Cheque: Não aceita/ Área de Fumante: Não
Área de Deficiente: Sim/ Música: Som Ambiente/ Couvert: Não/ Rolha: R$ 60
Wi-Fi: Sim.
www.fortunatobar.com.br /Instagram: @fortunatobarsp www.facebook.com/FortunatoBarSP
Vinarium Antica Trattoria
Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista / São Paulo-SP
Telefone: (11) 2659-2419
Horários de funcionamento: Segunda a sexta, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 18h.
Capacidade: 60 lugares
Couvert: R$ 14,50
Rolha: R$ 50
Valet: R$ 25
Cartões de crédito: todos
Instagram: @vinariumrestaurante