Quinta, 21 Novembro 2024

Caderno A

Aberta a temporada do cardápio de inverno com sopas e drinks

Caderno A

Aberta a temporada do cardápio de inverno com sopas e drinks

Restaurantes incorporam opções quentinhas que combinam com a estação 

Festival de Sopas Ceagesp vai até 1º de setembro (Foto: Divulgação)

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Com a chegada das temperaturas mais baixas, sopas, caldos, fondues e bebidas quentes se tornam acolhedoras. Por isso, a temporada 2024 do Festival de Sopas Ceagesp atrai milhares de pessoas todos os anos para degustar a famosa Sopa de Cebola, que é um sucesso há mais de cinco décadas na Ceagesp, junto com diversas outras opções de cremes e caldos.

Como de costume, o Festival de Sopas Ceagesp oferece semanalmente sete tipos de cremes e caldos, incluindo a renomada Sopa de Cebola em versões gratinada e sem gratinar. A temporada vai até 1º de setembro, com um cardápio que inclui Sopa de Rabada, Capeletti in Brodo, Caldinho de Sururu, Creme de Couve-flor com Roquefort, Sopa Minestrone Vegetariana com Shitaki, além da Sopa de Cebola em suas versões gratinada e sem gratinar.

Neste ano, o valor para desfrutar à vontade de todas as sopas é de apenas R$59,90 por pessoa (sem taxa de serviço inclusa). Esse preço fixo também inclui acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, entre outros itens.

Vinhos de diversas nacionalidades, refrigerantes, sucos e sobremesas, além dos itens da mesa de antepastos, são cobrados à parte. Crianças de até cinco anos não pagam, e de seis a dez anos pagam metade do valor. O evento acontece de quarta-feira a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até o dia 1º de setembro. O horário de funcionamento é das 18h às 23h30. A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, localizado na Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, Vila Leopoldina, São Paulo.

Outras opções:

Padaria e Restaurante Le Pain Quotidien (Shopping Tamboré)

Le Pain Quotidien aposta no Combo Baker’s (Foto: Divulgação)

Oferece sopas de Mandioquinha, Lentilha e Couve-flor (Média R$26 e Grande R$35) e o Combo 'Bakers', disponível diariamente, incluindo fins de semana e feriados, com uma sopa do dia (média) + 1/2 Tartine + salada (R$ 65). Tel.: 11 3849-0835.

La Guapa

Rede de lojas fast casual de empanadas, com unidade na Avenida Copacabana 325, reintroduz no cardápio a Sopa Mafalda por R$ 37,70. Esta terceira edição, atendendo a pedidos dos consumidores, apresenta uma sopa com ingredientes deliciosos como mandioca, abóbora, quinoa e coentro, prometendo aquecer os corações durante o inverno com uma opção saudável e saborosa.

Saj Restaurante

Saj incorporou Cap Saj de damasco (Foto: Divulgação)

Incorpora à carta de coquetéis três novos preparos exclusivos ideais para o inverno: Tradição (R$ 45), Jack Saj Lemonade (R$ 48) e CapSaj de Damasco (R$ 42). Localizado na Rua Girassol, 523, Vila Madalena, São Paulo. Telefone: (11) 3032-5939.

Cantón

O chef Marco Espinoza apresenta versões de Lámen no restaurante de culinária chifa moderna e autêntica Cantón, para aquecer os dias mais frios, em Moema (Av. Juriti 587). No cardápio, são duas opções, uma carnívora e outra vegetariana: Lámen Charsiu-Com porco assado chinês, macarrão, fungo wanyi, ovo haitama, milho ao wok,cebolinha e bokchoy - R$59 e Lámen de Tofu e Fansi - R$57- Caldo de legumes, tofu, repolho, ovo batido, fungo preto chinês, macarrão Fansi, pimenta guillin e um toque de limão. Tel.: 11 91962-2233.

Rancho Português

Oferece uma seleção de sopas até o fim do inverno, entre elas, a Sopa de Pedras. No Rancho, ela é feita com ingredientes nobres, como feijões vermelhos, orelha de porco, caldo de carne e temperos especiais. Serve bem uma pessoa e custa R$46 (salão) e R$ 51 (delivery). Entre outras opções, Caldo Verde com Chouriço Português (R$47/ R$51) e Sopa de Frutos do Mar (com lula, polvo e camarão – R$65/71). O restaurante fica na Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia. Tel.: 11 2639.2077.

Mercearia do Conde

A restauratrice Maddalena Stasi destaca em seu cardápio duas opções deliciosas de sopas, que são servidas com uma massinha crocante: Sopa Tailandesa Tom Khai Gai com Frango, shitake, leite de coco e legumes (R$61) ou a Sopa de Abóbora com Curry (R$58). O restaurante fica na R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204. 

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