17/11/2017
ECONOMIA
Fabricante abre complexo na região
Chocolateria Cacau Show, em Itapevi, inaugura novos espaços para tomar um café e levar crianças
Katherine Cifali
VIDA. Eduardo Kobra de chapéu e Ale Tadeu Costa são cases de sucesso. Fotos: Lailson Santos e Ricardo Cardoso/Cacau Show

Quem passar pelo km 35 da rodovia Castello Branco além de admirar a obra grafitada por Eduardo Kobra, que conta a história do cacau no maior mural do mundo com cerca de 6.000 m² também pode conhecer o novo complexo da Cacau Show, projeto que começou a ser idealizado em fevereiro com investimento de R$ 130 milhões.

O espaço de 55 mil m², em Itapevi, foi aberto ao público na última quinta, 16, mas foi inaugurado na segunda, 13, durante um evento com a presença do presidente da Cacau Show, Alexandre Tadeu Costa, e convidados especiais, como Gugu Liberato, Celso Portioli e Amaury Jr. “O Ale é um empreendedor de primeira. Eu estou muito impressionado, já visitei diversos lugares que contam a história do chocolate no mundo, mas nenhum com essa imponência e riqueza de detalhes”, afirma Amaury Jr.

O complexo foi criado para trazer a experiência Cacau Show. “A ideia é que o local se torne um ponto de referência para todos que passarem pela Castello. A expectativa é que tenhamos um público expressivo logo de início” diz Alexandre.

A parada pode ser para um café rápido, escolher um chocolate entre todos da linha da chocolateria, ou até participar de cursos gastronômicos na academia do chocolate.

IMPORTADO. Parque tem brinquedos importados: carrossel veio da Itália. Fotos: Lailson Santos e Ricardo Cardoso/Cacau Show

A megastore também foi pensada para as crianças. O Cacau Parque tem árvore falante, cascata de chocolate e carrossel, importado da Itália. O espaço também pode ser reservado para festas e eventos infantis.

O complexo já trouxe bons resultados para Itapevi. “Só de imposto, a construção do polo já ajudou muito. Agora a contribuições vão vir do ICMS e da geração de empregos” relata o prefeito de Itapevi, Igor Soares (Pode). Na inauguração o garoto-propaganda da marca e chef de cozinha, Érick Jacquin, comandou o jantar.

Um menu bem servido com direito a filé mignon ao molho de vinho tinto com chocolate amargo Bendito Cacao 85% . “Chocolate é quase uma droga, é sensual e dá delicadeza a tudo” argumenta o chef que afirma ser chocólatra. Jacquin também elogiou o espaço. “Me fez lembrar o filme ‘A Fantástica Fábrica de Chocolate’, até procurei o Johnny Depp”, brincou ele.

Muita variedade. Espaço dedicado à venda de trufas impressiona. Foto: Katherine Cifali/Folha de Alphaville

Alexandre ou Ale, como prefere ser chamado, fez um discurso longo de agradecimento aos colaboradores. “Foram mais de 400 pessoas para fazer este sonho realidade. Nós temos complexo de intensidade. Tudo que fazemos é com muita energia” afirma Ale. O empresário ainda reforça que as palavras transparência e proximidade falam muito sobre este novo momento da empresa.

Serviço: 
Local: Km 35 da rodovia Castello Branco
Entrada: R$20 ou R$50 em vale-compras
Estacionamento gratuito