06/10/2017
CIDADE
Frequentadores curtem dia de sol no 18 do Forte 
Revitalização em pista de cooper transforma espaço em verdadeira praça
Haydée Eloise Ribeiro
Ações. Frequentadores participaram de aulas de dança, capoeira, etc. (Fonte: Victor Silva/ Folha de Alphaville)

Famílias, algumas com seus animais de estimação, casais, jovens e a terceira idade compareceram à inauguração da pista de cooper do 18 do Forte Empresarial no último domingo (1), que passou por uma revitalização, tornando-se uma verdadeiro parque. Atrações, quitutes e sorteios fizeram parte da programação, que atraiu moradores do bairro e dos residenciais. As crianças adoraram os cães para adoção e curtiram o playground.

O dia foi uma oportunidade também para fazer um delicioso piquenique. As famílias assistiram à apresentação de balé, aulas de capoeira, aulas funcionais, dicas de saúde postural no dia a dia e aulas de dança, entre outras atividades.“Eu achei bem bacana o local, principalmente para frequentar aos finais de semana. Só esperava mais playoground para os pequenos. É perto e bom para brincar e trazer o cachorro, além de fazer piquenique”, afirma a ucraniana Anastacia Golob, que mora próximo à pista.

Agitado. Comidinhas, bebidas, doces, dicas de postura, música, plantas e atividades animaram moradores (Fonte: Victor Silva/ Folha de Alphaville)

A área possui 22 mil m2. Além do playground, ganhou estações de ginástica (inclusive para a terceira idade), novos bancos, lixeiras, bebedouros, inclusive para pets, e sacos descartáveis para recolhimento de dejetos de animais. Um palco terá cursos, shows, aula de ioga Carla Mota, moradora de um residencial em Santana de Parnaíba, já conhecia a região. “Ficou mil vezes melhor com a revitalização.

As atrações deveriam acontecer todos os finais de semana. Alphaville precisa mais de um espaço de integração e de mais convivência. Um parque menor, a gente que vem com criança, acaba cansando menos, e fica no meio da natureza. Adorei a capoeira e mudas de plantas”, diz Carla. A pista de cooper, com 500 m, recebeu iluminação e monitoramento por câmeras, trazendo mais segurança e bem-estar a moradores e frequentadores. O investimento foi de R$ 60 mil.