14/12/2017
CADERNO A
Açougue boutique serve cortes nobres em novo formato
No Itaim, Feed agora tem restaurante à la carte para curtir o almoço de sábado
Lucia Camargo Nunes
Chorizo de Wagyu (R$ 249), palmito (R$ 39), Dadinho de tapioca (R$ 24) e abobrinha (R$ 34). Fotos: Divulgação

A fachada de açougue premium e seu longo corredor escondem um restaurante que mudou recentemente o formato, mas não a qualidade das receitas. Até há poucos meses, o Feed, no Itaim Bibi, improvisava seu espaço gourmet com o cliente escolhendo um corte do açougue e o levando diretamente à churrasqueira.

Agora com ares de restaurante (pequeno, são menos de 50 lugares), o Feed montou um menu à la carte, assinado pelo chef Victor Tarone. Mesas bem montadas, com cadeiras (ou sofá) de veludo e guardanapos de pano dão tom mais clássico ao ambiente agradável, de pé direito alto e iluminado pela luz natural vinda do teto de vidro.

Entre as entradas, prove a Bruschetta com ragú de fraldinha (4 fatias por R$ 29) ou os Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta artesanal, R$ 24.

As tábuas de carnes são os pratos principais e servem muito bem 2 a 3 pessoas. O corte Flat Iron é um dos mais famosos da casa, vem da parte anterior do gado Angus, ou raquete, é suculento e macio, com pouca gordura. A tábua com 400 gramas de carne a R$ 89 dá direito a mais 3 acompanhamentos – variações de arroz (branco, integral, biro-biro ou o delicioso integral com grãos e castanha); batata (rústica, assada ao molho branco ou assada com ervas e parmesão); farofa (com cebola caramelizada, de bacon com ovos, de banana terra ou de castanhas); e vinagrete (de abacaxi, de tomate confit, de pimenta ou tradicional).

Com 400 g, a Fraldinha sai a R$ 99, Picanha, R$ 129, e Chorizo, R$ 109. Outra opção para degustar é a Tábua Especial Feed – mix de picanha, fraldinha e chorizo fatiados (R$ 189).

O menu não contempla pratos infantis, embora os pequenos curtam os hambúrgueres – o Cheese Salada Clássico, com 150 g de carne, sai a R$ 39. Ou ainda, o cliente pode sugerir algo como linguicinha de frango, diretamente do açougue e preparada na hora pelo chef na churrasqueira.
Para beber há ótimas cervejas: Imperial (R$ 27, 500 ml), Baden e Madalena (ambas R$ 31, 600 ml) ou long neck Eisenbah (R$ 8/R$ 12), Heineken (R$ 12) e Império (R$ 8 / R$ 12).Há ainda vinho em taça (R$ 21) e caipirinhas (R$ 25/R$ 31).

Para finalizar, o Feed oferece boa variedade de sobremesas, com destaque ao cremoso Tiramisú (R$ 32) e Chocolate Cake (R$ 24) que intercala creme maltado de chocolate meio amargo e coberto com creme e amendoim e sorvete de creme.

Nesse formato, o restaurante só funciona nos almoços de sábado (só o açougue abre no domingo). E durante a semana, o menu executivo sai a R$ 59.

Site: www.feed.com.br.