23/11/2017
CADERNO A
Japonês do Mercadão democratiza seu menu
Casa no mazanino tem menu de japonês e outras culinárias
Lucia Camargo Nunes
Casa fica no mezanino do Mercado Municipal

Mercado Municipal de São Paulo, centro de São Paulo. No canto do mezanino está o Japa25, movimentado restaurante japonês.

Ali, os clientes podem apreciar receitas cruas e quentes da culinária oriental, mas com um diferencial. A casa comandada por Reginaldo Oliveira, ex-Quattrino, tem cerca de 30% do cardápio de pratos diversos. Assim, abre o leque para quem não curte japonês e pode apreciar outros sabores.

O menu japonês ousa em adaptações. Por exemplo, o Maguro (R$ 49) são 15 cortes de atum servidos com purê de batata, que se revelou uma ótima combinação. Já o Buri Pata Negra (R$ 26) traz o presunto espanhol envolto em 6 fatias do peixe olho de boi cobertas por chantilly e parmesão, aliando doce e salgado.

Mais “tradicional” o saboroso Ussuzukuri (R$ 17) com 10 fatias de salmão “maçaricado” e azeite trufado. Os peixes, aliás, notadamente frescos, não guardam segredo: são adquiridos ali mesmo, no Mercadão. Há ainda diversas outras opções de culinária japonesa, passado por tempurás, yakisoba, sashimis, sushis, temakis e combinados, todos à la carte.

E o menu contempla uma outra boa variedade de pratos quentes: os pastéis, grandes, tipo de feira, fazem sucesso, como o de bacalhau (R$ 24), bem recheado, e o de carne (R$ 10). Filé mignon com fettuccine ao creme de espinafre (R$ 52) e Risoto de camarão (R$ 62) são outras boas opções.
Finalize com o Hot Roll de Nutella (R$ 23, seis unidades).

Para beber há cervejas, vinhos e chopes. Os sucos naturais vêm em simpáticas canecas de vidro com tampa.

Filas aos fins de semana são comuns. Mais tranquilo é apreciar o Japa25 durante a semana ou após as 14h30 – a casa fecha às 17h (exceto aos domingos, quando encerra às 16h).