02/11/2017
CADERNO A
Libanês é um achado da boa cozinha árabe
Compartilhe. Mignon com Arroz Açafrão serve duas a três pessoas. Fotos: Wellington Nemeth/Divulgação

Para quem aprecia a legítima cozinha libanesa, o Byblos, no Campo Belo, comandado pela chef Nohad El Kadre oferece pratos em porções generosas, ideais para compartilhar.

As esfihas abertas – vários sabores, a partir de R$ 5,90 – são grandes e assadas na hora. Se a ideia for só beliscar, a Travessa Mediterrânea traz berinjelas, abobrinhas, tomates grelhados e falafel servidos com hommus e lascas de queijo de cabra parmesão, por R$ 48,90.

Equilibrada. Receita de família, o Mantecal é uma das sobremesas árabes disponíveis Fotos: Wellington Nemeth/Divulgação

Há vários pratos que servem de 2 a 3 pessoas que levam carne de frango, bovina ou de carneiro. Um deles é o Tahina’s (R$ 69,90 com mignon) preparado em panela de barro ao molho de gergelim, com finas rodelas de batata, cebolas caramelizadas, amêndoas e arroz aletria.

A combinação de 12 especiarias árabes dá o tom especial a várias receitas entre os segredos de mais de 30 anos de cozinha de Nohad. Fica na rua Gabriele D’Annunzio, 1.340.