02/11/2017
CADERNO A
Italiano de receitas caprichadas
Restaurante em Pinheiros, SP, oferece menu variado, com destaque às massas artesanais
Aproveite. Gnocchi Della Casa é um dos 4 tipos do cardápio: este é feito de batata e espinafre e leva molho gorgonzola com nozes (R$ 56). Fotos: Divulgação


Uma casa tradicional, estabelecida há 11 anos em uma esquina de Pinheiros, em ambiente refinado e geralmente cheio, precisa ter seus predicados para se manter em alta por tanto tempo – numa cidade como São Paulo que possui mais de 20 mil restaurantes. O Aguzzo Cucina e Vino se destaca mesmo pelos pratos, bem servidos e caprichosamente elaborados. O menu é bem variado: de massas artesanais (exceto o Spaghetti, da Barilla) a risotos, peixes e frutos do mar e carnes, incluindo de coelho.

O cliente pode escolher desde um simples Spaghetti ao Pomodoro (R$ 44) a receitas mais apuradas que levam trufa negra – como o Robalho grelhado com risoto de trufa negra a R$ 137 – ou Carré de Cordeiro em crosta de ervas finas com risoto de funghi porcini (R$ 129).

Completo. O Gnocchi allo Zafferano 'ao perfume' de açafrão vem acompanhado com ragu de ossobuco de vitela (R$ 77)

Entre as massas, uma boa escolha é o Ravióli alla Piemontese (R$ 67), recheado de carne bovina desfiada e muito bem combinado com o molho de cogumelos italianos Porcini. Entre as mais pedidas estão as lasanhas: a de Alcachofra, que vem intercalada com mussarela de búfala, alcachofra e tomates, gratinada no parmesão (R$ 79) faz sucesso. Já a Bolognese traz carne bovina, mussarela de búfala e tomate (R$ 75), é simples e saborosa.

A seção de doces também merece ser apreciada, com receitas tradicionais e outras inovadoras. Para quem prefere menos açucar, o Panna Cotta di Vaniglia (R$ 24) tem sabor bem equilibrado mesmo na calda de framboesa – sobremesa que pode ser apreciada com um espresso (R$ 7,50).

Mais doce e diferente, o Ravioli di Cioccolato (R$ 34) traz a massa fresca artesanal de cacau em pó recheada com creme de avelã e acompanhada de sorvete de creme, morangos e calda de chocolate. Pães, patês e massas podem ser levados para casa adquiridos no empório. O Aguzzo fica na rua Simão Álvares, 325, tel.: 3083-7363. Site: www.aguzzo.com.br.

Gratinada. Lasagne di Carciofi (R$ 79) é uma das massas feitas na casa mais pedidas e leva mussarela de búfala e alcachofra: leve e saborosa