27/10/2017
CADERNO A
Casas ressaltam menus especiais e novos festivais
Corte de carne, comemoração com chef italiano e jantar harmonizado são opções
Lucia Camargo Nunes
Chanfana de Cordeiro do Rancho Português, que estará no menu de jantar harmonizado.Foto: Divulgação

O s festivais e menus especiais tornam-se cada vez mais estratégias dos restaurantes para atrair novos clientes e chamar de volta frequentadores. Em São Paulo três casas promovem novidades.

Para quem aprecia bons cortes, o Templo da Carne Marcos Bassi promove até meados de novembro o Festival da Costela do Contra Filé. Por ser um corte diferenciado é oferecido no cardápio somente uma vez por ano. O prato já pode ser apreciado no almoço e no jantar até terminar o estoque, a preço único de R$ 390, incluindo uma garrafa de vinho chileno D’Alamel Carmenére. A Costela do Contra Filé primeiramente é oferecida inteira no espeto, fatiada no ponto desejado na mesa e depois é transformada em bistecas, o que resulta na degustação de texturas e sabores diferentes do mesmo corte de carne. O restaurante fica na rua 13 de Maio, 668, Bela Vista, em São Paulo, tel.: 3288-7045.

Costela do Contra Filé do Bassi. Foto: Evelyn Conversani/Divulgação

Para celebrar 18 anos, o restaurante All Seasons (al. Santos, 85) recebe o chef Vittorio Serritelli, que veio da Itália para comandar o Festival de Gastronomia Italiana até 31 de outubro. O chef criou menu degustação (R$ 130) com 19 pratos. Mas é possível degustar os pratos de forma avulsa. Entre as entradas, há desde Fegatini di pollo com mele caramellate (R$ 23) até Mantecato de bacalhau ao azeite de oliva (R$ 45). Figuram no cardápio como primeiro prato, Ravioli del plin com salsa pomodoro panna e linguiza (R$ 46) e Lasagne frutti di mare e pesto genovese (R$ 58). Entre os pescados, há Guazetto (ou Pirarucu) alla livornese (R$ 55) e Spiedini di calamaro e scampi alla griglia salsa di arancio (R$ 56). Reservas: 2639-2077.

Spaghetti de cecco alla carbonara, olio al tartufo e tartufo nero (R$ 52) do All Seasons. Foto: Joel Gonzalez/Divulgação

E somente no dia 8 de novembro, quarta-feira, às 20h, o Rancho Português, na Vila Olímpia, realiza o Jantar Harmonizado Sabores e Sensações, em parceria com Adega Alentejana. A experiência em 4 tempos terá presença do sommelier Luis Fernandes. O jantar completo custa R$ 500 por pessoa com vagas limitadas e requer reserva pelo 2639-2077. O menu terá de entrada de Camarão grelhado com fios de azeite Cortes de Cima e vinho Guru Branco 2014; Bacalhau à Lagareiro e vinho Blog 2013; Chanfana de cordeiro harmonizado com vinho Incógnito 2012 e para finalizar Rabanada ao vinho do Porto com vinho Noval 40 anos.