12/10/2017
CADERNO A
Casa comemora o Dia do Macarrão, em 25/10, com prato especial
Lucia Camargo Nunes
show à parte. Preparo do La Parmigiana chama a atenção (Foto: Wellington Nemeth /Divulgação

O Dia Mundial do Macarrão foi criado em 25 de outubro de 1995, durante o I World Pasta Congress, em Roma, que reuniu fabricantes do mundo.

E o Brasil não fica de fora. Entre os restaurantes que programam ações, o Les 3 Brasseurs – gastrobar francês no Itaim – celebra o dia com o La Parmigiana, fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão, com azeite trufado, flambado e servido com molho de cogumelos, de tomate ou gorgonzola. É o tipo de prato que o preparo é um show e causa burburinho no ambiente, atraindo olhares curiosos e celulares para fazer fotos e vídeos.

Quando o garçom começa a raspar o queijo de 45 cm de diâmetro já desperta a curiosidade. A seguir chega o fettuccine quentinho, gentilmente acomodado dentro do queijo, em cima das raspas e regado com azeite trufado. O “efeito especial” é o fogo do flambado com cachaça. Para finalizar, molho por cima. O La Parmigiana é feito para o mínimo de 2 pessoas e custa R$ 45 por pessoa. Site: www.les3brasseurs.com.br.