12/10/2017
CADERNO A
Aberta a temporada de alcachofra em São Roque
Lucia Camargo Nunes
Saborosa e medicinal. Safra vai de setembro a novembro

Começou a temporada de alcachofra.

Em São Roque, os restaurantes Vila Don Patto e La Pasta Don Patto, localizados no km 2,5 do Roteiro do Vinho, dão início ao Festival da Alcachofra 2017, que vai até 30 de novembro, com diversas receitas da flor, durante almoço e jantar. A alcachofra é uma planta que chega a 1 metro de altura e é bastante conhecida pelo sabor e por suas propriedades medicinais. Sua safra vai, geralmente, de setembro a novembro, e é bastante cultivada na região de São Roque.

Nas mãos do Chef Valdir Nunes, um dos destaques é o Paillard com Raviolone de Alcachofra (para 1 pessoa) a R$ 82, um Paillard de filé mignon servido com raviolone de massa verde, recheado com fundo de alcachofra ao molho Alfredo, finalizado com parmesão.

A novidade ficou por conta dos pratos servidos no La Pasta. São eles: o Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$ 68, arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão; o Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$ 75, massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa e o Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$ 130, massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.

Para harmonizar, o chef sugere um vinho branco ou um espumante Brut Don Patto. Para encerrar, a casa tem uma opção de sobremesa, que é o Fundo de Alcachofra Flambado (para 1 pessoa) - R$ 25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce. 

Vila Don Patto: Funcionamento de segunda a quinta, das 9h às 16h; sexta e sábado: das 9h às 23h e domingo, das 9h às 18h. Site: www.viladonpatto.com.br.