06/10/2017
CADERNO A
Pizzaria resgata a tradição napolitana
Lucia Camargo Nunes
Única. Margherita Verace leva mussarela de búfala: leve e crocante (Fonte: Victor Silva/ Folha de Alphaville)


Em um bairro onde se multiplicam toda sorte de pizzarias, a Mooca também acolhe seus diferenciais. Em uma esquina tranquila fica a pequena Pommmodoro (sim, os três emes são uma referência gráfica às cores da bandeira italiana). E o sotaque vem da terra da bota.

A ideia da pizzaria veio do romano Nicola Turi, que possui uma importadora, de onde traz boa parte dos ingredientes das redondas. Quem comanda o forno é o napolitano recém-chegado ao Brasil Ciro Bianco, terceira geração de pizzaiolos – sua família tem pizzaria em Florença.

Com poucos lugares (24) a casa com móveis rústicos e iluminação baixa se destaca pelas pizzas “menos conhecidas”. Nada de rúcula ou frango com catupiry. Bianco resgata a tradição napolitana, com redondas individuais ou de seis pedaços. A Margherita Verace leva molho de tomate, manjericão, mozzarella di búfala fresca La Bufalina (R$ 39/R$ 56). De massa média, é super leve e crocante, com o molho de tomate que se sobressai.

Para os mais fortes, a Salsiccia e Friarelli (R$ 38/R$ 47) com provolone é levemente picante e a verdura lembra a consistência do espinafre. Outras opções são Burrata (alcachofra, tomate cereja, presunto cru italiano, a R$ 49, apenas individual) e Capricciosa (alcachofra, tomate cereja, azeitona preta, presunto cozido e finalizado com azeite extra virgem de oliva, R$ 39/R$ 46).

Para finalizar há duas opções de Cannoli: um recheado com creme de ricota e outro de creme (R$ 18). Os sabores podem variar. Um segredinho: eles vêm da Di Cunto, famosa confeitaria da Mooca. Endereço: rua dos Capitães Mores, 180, tel. 3804-4422.