25/09/2017
CADERNO A
Carnes nobres são estrelas de steak house
Nova proposta, mais informal, oferece pratos de qualidade
Lucia Camargo Nunes
Carne com arroz biro biro e farofa: monte seu pratos. Foto: Divulgação

Entre tantas casas sofisticadas no Itaim Bibi, surge uma nova proposta, mais informal e com pratos de qualidade. A começar pela prata da casa, pratos e sanduíches feitos de carnes nobres (Angus e Wagyu). O menu do Jack Steak Barbecue & Sandwich, (que fica na rua Pedroso Alvarenga, 935, em São Paulo), foi elaborado pelo chef Robin Johnston.

Se quiser fazer uma refeição mais completa vale a pena montar pratos com carnes e acompanhamentos. Por exemplo, uma suculenta peça grelhada de Fraldinha Angus (140 g a R$ 44 e 200 g por R$ 50) pode vir com duas guarnições (escolha entre três tipos de arroz, legumes, batata rústica, mandioca frita, purê de batata e farofa e vinagrete), além de uma saladinha e uma sobremesa.

O Arroz Integral com Brócolis surpreende pela ótima combinação e os legumes também são ótima pedida. Outros exemplos são Beef de Chorizo (R$ 54/ R$ 60) e Filé de Frango (R$ 34). As porções são bem servidas. Os preços variam na semana e fim de semana e o menu da noite também é diferenciado.

Entre hambúrgueres, o Cheddar Special Burger, blend bovino Angus com queijo cheddar empanado, maionese de trufas importadas, picles, alface e cebola roxa (R$ 30) e o Fit, com 100% de carne de búfalo, mussarela de búfala, tomate grelhado no azeite e pesto de manjericão no pão integral (R$ 32).

Não saia sem experimentar os Churros com doce de leite mineiro, R$ 12. E o Brigadeiro de colher (R$ 16), que vem no potinho, inova ao trazer uma base com farinha de avelã e harmoniza muito bem com um Expresso (R$ 6), para finalizar.