08/09/2017
CADERNO A
Tradição e talento em cozinha italiana
Jovem chef abre seu restaurante na Vila Madalena, com receitas de inspirações familiares e predomínio de massas
Lucia Camargo Nunes
Insalata Caprese sai a R$ 42 (Fotos: Gabriela Garcia/Divulgação)

Com a tradição da família combinada a receitas autorais, a Trattoria Famiglia Manzoli se firma como boa opção de cozinha italiana em um trecho mais tranquilo da Vila Madalena (rua Mourato Coelho, 1.365). Sob a batuta da chef Carina Manzoli, que voltou de uma temporada de quase 8 anos no norte da Itália, e herdou do pai Vittorio a paixão pela cozinha, ela apresenta seu talento em massas, carnes e sobremesas, boa parte inspirada no restaurante da família na Ilhabela.

As massas, por exemplo, vêm de lá. Entre as mais de dez opções, a Cappellacci di Zucca (R$ 45), em formato de trouxinha, é recheada com abóbora italiana envolta em manteiga com amêndoas, bem suave. Na seção de carnes, a Saltimbocca Alla Romana (R$ 66) traz uma generosa porção de três escalopes de filé mignon cobertos por lâminas de presunto crú e sálvia, passados no azeite e manteiga e acompanhados de batatas coradas. O crocante do presunto faz toda a diferença. O Parmegiana Dei Manzoli com arroz e fritas (R$ 91) é muito elogiado nas redes sociais.

E Carina faz questão de encerrar a refeição em grande estilo. O Mousse de Chocolate Belga (R$ 20) é consistente, lembra um sorvete e é servido com Dadinhos. Faz sucesso também o Tiramisu (R$ 22) cremoso, como manda a receita italiana, e de sabor equilibrado. No pequeno salão, de decoração toscana, charme e aconchego. E o valet cobra preço abaixo dos praticados no bairro.

Ravioli de vitela na manteiga (R$ 52)

Filé com presunto crocante