05/09/2017
CADERNO A
Café na casquinha de chocolate belga
Sorveteria oferece a novidade em Alphaville
João Felipe Cândido
Café espresso ou cappuccino é servido na casquinha de sorvete (Foto: João Felipe Cândido/Folha de Alphaville)

Fundada em 1970, no bairro do Ipiranga, em São Paulo, a Damp Sorvetes surgiu após muita conversa entre quatro grandes amigos italianos, que decidiram produzir o inigualável sorvete com receitas oriundas diretamente da Itália. O nome Damp foi criado a partir das iniciais dos nomes dos fundadores, e assim nasceu a marca, que possui quatro unidades espalhadas em São Paulo, sendo uma delas em Alphaville, no Centro de Apoio II (Calçada Régulo, 27).

Lá, os clientes têm à disposição, 54 sabores de sorvetes de massa, no sistema self-service (R$ 79,90 o quilo), com opções que atendem facilmente ao paladar de quem não abre mão inclusive de sabores exóticos como chocolate com pimenta, figo com nozes, queijo brie com damasco, queijo gorgonzola com nozes, queijo cuia com melaço de cana e pimenta rosa, caramelo com sal rosa do Himalaia e pistache.

No centro das atenções
No charmoso ambiente familiar, com ares vintage, quem tem roubado a cena é o café espresso servido na casquinha de sorvete (R$ 9). Pode ser cappuccino também (R$ 11,50). A casquinha selada com uma generosa camada de chocolate belga, inclusive nas bordas, recebe a bebida quente (recomenda-se não adoçar) que derrete o chocolate. Mesmo assim a casquinha continua crocante. Uma experiência única!

Damp Sorvetes fica no Centro de Apoio II, em Alphaville