31/08/2017
CADERNO A
Tradicional Fish and Chips em Alpha
Pub é uma viagem à cultura britânica no ambiente e pratos, com boas opções de chopes 
Lucia Camargo Nunes
Fish and chips do Black Horse traz ainda ervilhas e molho tártaro, a R$ 46

A Inglaterra não é dos países com a gastronomia mais apurada no mundo – se comparada com cozinhas francesa, alemã ou portuguesa, por exemplo.

Mas quando se fala de prato britânico, o primeiro deles é o Fish and Chips, ou, Peixe com batatas. A iguaria é composta por um peixe empanado com batatas fritas. Por lá, quem já experimentou dos tradicionais, eles vêm embalados com papel para absorver a gordura e embrulhados em jornal (geralmente em papel mais fino que os jornal do Brasil) para levar (take-away) e as pessoas até o degustam na rua.

Por aqui, apesar de ser um prato simples, que pode ser feito por qualquer restaurante, ele costuma ser a estrela dos pubs. Por 20 dias em agosto, 20 pubs do estado de São Paulo participaram do Pub Food Festival, no qual o público poderia votar pelo melhor Fish and Chips. A Folha de Alphaville foi convidada a participar como jurada para a casa local, o Black Horse. O resultado sai em 12/9.

O prato, a R$ 46, traz o peixe empanado (abadejo) com batatas fritas sequinhas e as ervilhas amassadas e o ótimo molho tártaro dão um toque a mais ao conjunto. O sabor não chega a surpreender, mas segue a tradicional receita britânica.


Ambiente agradável, mesas com sofás, pouca luz e música ao vivo de 5ª a sábado

Se quiser ficar no pescado, prove antes, na entrada, uma porção das saborosas Calamaris Rings (lula à dorê), a R$ 33, com molho especial em um empanado diferente que leva gergelim. Dá para dividir.

Para acompanhar, a casa tem torneiras de chopes com Guinness (R$ 19/ R$ 31), Heinekein (R$ 12/R$ 21), Erdinger (R$ 19/R$ 31), Hofbräu (R$ 20/R$ 33/R$ 56), La Trappe (R$ 34) e Black&Tan (mistura de Erdinger e Guinness) a R$ 31.

O Black Horse fica na av. Copabana, 148, em Alphaville.