25/08/2017
CADERNO A
Tradição na Augusta
No Baixo Augusta, em Sampa, o restaurante Bologna, aberto 24 horas, é um ‘porto seguro’ para quem busca refeições fartas 
Lucia Camargo Nunes
Versões das polentas cremosas disponíveis até o final do inverno (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

Numa esquina agitada de São Paulo, uma casa é viagem no tempo. Misto de padaria, rotisseria, sorveteria, confeitaria, lanchonete e restaurante, a tradicional Bologna capricha nos pratos, variedade e bons preços, tudo embalado na tradição e funcionamento 24 horas.

Na esquina da rua Augusta com Marquês de Paranaguá, conhecido por Baixo Augusta, e em frente onde é aguardado o Parque Augusta, a Bologna está neste endereço há 66 anos. Até há 4 anos funcionava como rotisseria, para depois abrir uma área para receber clientes, de todas as tribos.

Um dos atuais destaques é o Festival de Polentas cremosas. São sete sabores clássicos por R$ 38,90, e mais duas com acompanhamentos a R$ 74,90.
Um dos diferenciais é o fubá especial trazido de um moinho de Curitiba, e cada uma é feita individualmente. O resultado é um prato muito saboroso, com gostinho de “quero mais”. Entre os sabores clássicos, Bolognesa, Gorgonzola, Quatro Queijos, Molho de Champignon, Brócolis ao Alho, Molho de Calabresa e Frango Assado. Das especiais há a que acompanha Camarões Rosa e Frutos do Mar. Outra boa pedida é a Polenta de Ossobuco, R$ 55,20, com a carne macia e saborosa, que desmancha.

Nos dias frios outra opção são sopas, em 8 versões servidas em louças japonesas, que podem ser consumidas em qualquer horário, por
R$ 25,35. A de Legumes, por exemplo, veio bem temperada, com farta variedade dos ingredientes e muito cremosa. Entre as opções, Capeletti in Brodo, Canja, Sopa de Cebola Gratinada, Creme de Palmito, Sopa de Legumes, Creme de Milho, Creme de Champignon e Creme de Ervilha.

Faz parte da tradição da casa trazer os pratos com tampas de aço inox. E tudo em porções generosas. Crianças são bem-vindas e há menu infantil. Entre as opções, Filezinho de mignon e macarrão na manteiga (R$ 26,40) e Filezinho de frango com fritas e arroz (R$ 25,30). Os sanduíches fazem sucesso. Entre eles, o Inglês (rosbife com queijo branco, relish de pepino, mostarda com ervas e saladinha no pão ciabatta a R$ 29,90) e Cheese Califa (quibe frito com hortelã, alface, tomate, bacon, queijo e pasta especial no pão francês, por R$ 21). Se preferir pratos, o Bacalhau com Natas sai a R$ 46,85 e o Bife de Viena (bife de pernil, batata souté e salada) custa R$ 47,70 /para 2, R$ 86,90). Bologna: Rua Augusta, 379. Aberto 24 horas. Há estacionamento conveniado ao lado.

Pratos são fartos e chegam à mesa com cloche