28/07/2017
CADERNO A
Carne assada à moda uruguaia em Alphaville
A convidativa churrascaria à la carte oferece vasto menu de cortes premium, ambiente temático e seletíssima carta de vinhos com 180 rótulos
João Felipe Cândido
No cardápio, o carro-chefe são as carnes nobres, principalmente os cortes uruguaios, como o tradicional Bife Ancho (bife retirado do lombo central do boi, da sexta à nona vértebras, conhecido como Noix d'entrecôte, continuação da parte nobre do contrafilé) e a imbatível Batata Souflé, sempre estufadinha

Inaugurado no início de 2010 em um charmoso casarão no 18 do Forte Empresarial, em Alphaville, o El Uruguayo se tornou uma das casas mais concorridas da comunidade.

Na churrascaria à la carte, tudo é baseado no Uruguai: cardápio, decoração. O detalhe da churrasqueira faz a diferença, pois ela é feita do “modo uruguaio”. Isso porque, em vez de carvão, usa-se lenhas. Então, separa-se a brasa da lenha deixando o fogo mais uniforme.

O salão disponibiliza confortavelmente 140 lugares, inclusive com espaço destinado para as crianças.

Cortes premium
No cardápio, quem reina são as carnes, principalmente cortes uruguaios, como o tradicional Bife Ancho (350 g de bife retirado do lombo central do boi, da 6ª à 9ª vértebras, conhecido como Noix d’entrecôte, continuação da parte nobre do contrafilé) a R$ 72; Bife de Chorizo (350 g de contrafilé, a R$ 69,90) e Bife de Tira (R$ 107, a peça de 450 g). Quem merece destaque é a imbatível Batata Souflé (R$ 23), sempre estufadinha e muito, muito crocante.

O menu também oferece carnes suínas, ovinas, aves e peixes. A linguiça é feita na casa, com receita uruguaia.

Entre as bebidas, recomenda-se provar as cervejas uruguaias Patricia e Zillertal (R$ 24,90 cada). A extensa carta de vinhos possui 180 rótulos não apenas uruguaios, mas também argentinos, chilenos, franceses, italianos, espanhóis e portugueses. E ainda: champagne Moët Brut Imperial, Rosé e Veuve Clicquot Brut para um brinde pra lá de especial.

A felicidade estará completa ao pedir a Panqueca de doce de leite uruguaio, servida com uma bola de sorvete de creme, por R$ 18. Vai ser amor à primeira vista.