25/07/2017
CADERNO A
Viagem no tempo e nos temperos
Restaurante Taverna Medieval, em São Paulo, oferece menu exótico e ótima bebidas, em ambiente totalmente temático
Lucia Camargo Nunes
Mesa Viking (Foto: Marcos Mesquita/Divulgação)

Um lugar incomum, que surpreende pela proposta, atendimento e culinária singular. Essas são as credenciais para fazer um morador de Alphaville “viajar” até a Vila Clementino, em São Paulo, para conhecer a Taverna Medieval, mix de bar e hamburgueria que está fazendo muito sucesso.

A casa, criada pelos sócios Ellen Lepiani e Nelson Ferreira, remete aos costumes da Idade Média e era viking nas decorações, trajes dos atendentes e menu. A cultura medieval está presente em tudo, até na forma como os garçons tratam os clientes. Em três espaços, a Taverna Medieval possui mesas do Rei Arthur, orientais, escocesas e dos Templários. Se tiver sorte, o cliente consegue reservar a mesa especial em forma de barco viking Drakkar, que acomoda até 12 pessoas.

Entre as entradas, uma das pedidas é a Cebola recheada de Tão Tão Distante, porção de seis, empanadas e recheadas com pernil desfiado (R$ 36), bem condimentadas. Outra opção é a porção de Azeitonas Empanadas de Sherwood, recheadas com patê de carne

(R$ 16). Para acompanhar, a casa oferece chope artesanal – American Lager (R$ 21) e IPA (R$ 26) – em uma caneca de pedra (que ajuda a manter a bebida arrefecida) de 700 ml! Outra brincadeira é jogar um dado de 20 lados para que seja escolhido um dos 19 drinks do menu, todos exóticos.

Entre os hambúrgueres (especialidade da casa), o Merlin ao Molho Mágico é forrado de mussarela, repolho crispy e molho medieval (R$ 33) e o Bárbaro leva carne de javali, queijo caciocavallo e rúcula (R$ 38).

Se conseguir chegar à sobremesa (as porções e sanduíches são generosos) experimente a original Nessie, massa de cerveja empanada e frita recheada com delicioso chocolate (R$ 12).